Топ-100
22 Дек 2017

Легендарную марку мотоциклов Levis возродят в 2018 году!

Легендарная британская марка Levis ходит по рукам уже давно, и в 2016 году были даже показаны рендеры новой модели, которая должна была вдохнуть жизнь в забытую многими марку, но чуда так и не произошло. 

Не прошло и два года, как стало известно о том, что дизайнер автомобилей Фил Беван приобрел все права на товарный знак "Levis", а также на "небольшой" 10-ти цилиндровый 300-сильный двигатель Connaught V10, разработанный инженером Тимом Бишопом в 2010-ом году. Мотор должен был использоваться исключительно на суперкарах, но проект провалился. Двигатель Connaught V10 имеет уникальную модульную конструкцию и невероятно компактен, что позволяет не только разместить его в раме мотоцикла, но и регулировать количество цилиндров.

Новая модель будет оснащена шестью из 10-ти возможных цилиндров и выдавать мощность около 130 л.с. при объеме в 1200 см3. Возрожденный Levis планирует выстрелить новой моделью уже к концу следующего года, и начать планируется с футуристичного кафе-рейсера. Судя по эскизам и прототипу, если так можно назвать нечто, стоящее на кирпичах, мотоцикл будет собран на основе стальной рамы с алюминиевыми частями, параллелограмной вилки и консольного маятника, и все это вокруг блока V6.

Планы у реинкарнаторов грандиозные: организаторы процесса уверены, что в течении двух лет, завод, исторически расположившийся на небезызвестном острове Мэн, выйдет на мощность в 52 мотоцикла в год, а в 2020 году, одна из моделей повторит успех двухтактного Levis 250 1920-ого года и выиграет Isle of Man TT в своем классе. 

Опубликовано в Новости
Прочитано 173 раз

        

+7(499)993-89-09    
info@in-moto.ru

Яндекс.Метрика