Топ-100
25 Окт 2017

Представлен новый Honda Gold Wing 2018! (обзор+видео)

С тех пор как в 1975 году первый Gold Wing сошел с конвейера, литеры GL стали однозначным признаком больших полнофункциональных туристических мотоциклов. Но нынешняя модель и выглядит уже устаревшей да и технически не дотягивает то конкурентов из BMW и Harley-Davidson. Все было так, до сегодняшнего утра!

Вкратце

Новый 124 л.с двигатель
6-ступенчатая механическая или 7-ступенчатая DCT
Легче на 44 кг -  379кг (снаряженная масса)
Электронная подвеска
Четыре новых режима работы двигателя
Система "start-stop"

В Honda говорят, что они проектирование нового Gold Wing было начато практически с чистого листа, и основной целью было, не теряя основные принципы и дух модели, сделать ее легче и меньше и, конечно, технологичней во всех смыслах.

Первое, что бросится в глаза при изучении характеристик, это даже не мощность, а объем топливного бака, который стал меньше на целых 4 литра, и именно этот показатель сразу начинает отталкивать, что же это за супертурист такой с баком 21 литр? Да все тот, со сниженным расходом топлива на 20%, так что интервал между заправками не изменился, и это очень важно.

Большой ветровое стекло отправилось в помойку, оно стало заметно меньше, хотя большая его версия будет доступна опционально, также как регулируемые дефлекторы для рук и стационарные для ног.

Инженеры Honda провели большое социологическое исследование, по результатам которого пришли к выводу, что владельцы Gold Wing-ов исторически используют модель для двух-трехдневных туров, в результате чего было решено "порезать и багажную емкость. Верхний кофр по-прежнему легко проглотит два интеграла, и в сочетании с боковыми кофрами общий их объем составит 110 л.


Двигатель Honda Gold Wing 2018

Базовая архитектура осталась такой же, все та же оппозитная шестерка, но с четырьмя клапанами на цилиндр, более компактная и легче на 6,2 кг. Пиковая мощность 1884 кубового мотора немного улучшилась до 124 л.с., а крутящий момент 169,5 Нм достигается на 4500 об/мин.

Перекочевавшая с Honda Fireblade система  "fly-by-wire" позволила внедрить четыре режима двигателя: туристический, спортивный, дождевой и экономичный, которые изменяют не только отдачу мощности, но и так же связаны с жесткостью работы трэкшн контроля, ABS и подвески.

В Honda говорят, что режим Тур - это стандартная настройка для комфортной езды со средним расходом топлива. "Спорт" дает прибавку в 150% к скорости отклика на ручку газа и  "поджимает" подвеску. Экономичный режим "зарезает" дроссель на 60% и предназначен для длительных монотонных поездок, Дождевой режим еще больше режет "газ" в диапазоне 35-50% и распускает подвеску, traction control остается в активном положении во всех четырех режимах.

Для езды по городу, новый двигатель имеет систему start-stop, так что после трех секунд работы на холостых двигатель глохнет и запускается при повороте ручки газа. Хотя в Honda утверждают, что благодаря колоссальной работе, дискомфорта эта функция не доставит, она может отключена райдером в любой момент.

В паре с новым двигателем будут работать и две новые коробки передач: 6-ступенчатая механическая и 7-ступенчатая DCT.  Обе комплектации снабжены системой Hill Start Assist, которая призвана помогать начинать движение после остановки на горке.

 Шасси 

Honda Gold Wing 2018 модельного года - это действительно новый мотоцикл, с новой рамой и с совершенно новой системой подвески. Рама алюминиевая и стала легче на 2 кг, плюс позволила сдвинуть мотор на 40 мм вперед, что положительно сказалось на управляемости в целом.

Новая передняя независимая  подвеска типа "Double Wishbone" ушла не так далеко от "Duolever", которая ставится на K-серии BMW, и состоит из моноамортизатора и пары рулевых тяг. В Honda утверждают, что новое решение делает управляемость на 40% острее, вот только как они это вычислили, не очень понятно. И, конечно, подвеска наконец-то стала электронно регулируемой и имеет 4 варианта настройки: райдер, райдер + багаж, райдер + пассажир, всадник + пассажир + багаж, в принципе ничего особенного, как у всех.

Вес

Все приведенные выше изменения позволили сэкономить 44 кг по сравнению с предыдущим поколением. Новый Gold Wing весит 365 кг, и да - это снаряженная масса, версия с коробкой DTC - 383 кг., так же снаряженная масса.

Мультимедиа

Четко по середине новой приборной панели мы видим  7-ми дюймовый полноцветный TFT дисплей, где и выводится вся информация относительно навигации, музыки, телефонных звонков и прочее. Практически вся информация относительно мотоцикла (расход топлива, давление в шинах, режим езды и т. д.) находится на маленьких экранах, расположенных по обе стороны от приборов .  Bluetooth и USB наконец-то есть, а адепты яблочных девайсов подключиться к Gold Wing с помощью Apple CarPlay. Аудиосистема была модернизирована, а пассажиры могут слушать свой плейлист. Система GPS так же была обновлена и включает в себя гирокомпас, поэтому  работать будет даже внутри туннелей.

 

Новый Honda Gold Wing  будет доступен в трех комплектациях, базовая модель GL1800 Gold Wing, Gold Wing Tour, и Gold Wing Tour DTC. Все три комплектации так же будут доступны и с Airbag. По цене пока ничего сказать нельзя, модель 2017 года стартует в России с отметки в 1 650 000 рублей, и новая версия вряд ли будет дешевле.

Опубликовано в Новости
Прочитано 3341 раз

        

+7(499)993-89-09    
info@in-moto.ru

Яндекс.Метрика