Топ-100
07 Нояб 2017

Турбированный турист Kawasaki Ninja H2SX 2018! (+видео)

  

Концерн Kawasaki уже давно работает над турбодвигателями для мотоциклов, и последним серийным проектом стал мотоцикл Kawasaki Ninja H2 R, который, мягко говоря, "не зашел". "Зайдет" ли новая интерпретация Kawasaki Ninja H2 SX покажет время, в принципе, все возможно.

На первый взгляд, "зеленые" просто немного изменили геометрию, обвес, подрамник и повесили кофры, но от донорской Kawasaki Ninja H2 R отличий больше чем кажется. Шасси новое, двигатель новый, и опыт пилотирования тоже будет совсем другим. Существенно переработанный двигатель сможет похвастаться достаточно плавной отдачей мощности и ровной характеристикой, ведь пиковая мощность 998-кубого мотора всего 207 л.с., а вот рутящий момент 137.9 Нм. Такие показатели позволили добиться расхода топлива сопоставимых с Kawasaki Versys 1000 (6л/100км.) и снабдить гипер туриста практически спортбайковским баком объемом 19 л. 

Kawasaki Ninja H2 SX - первый мотоцикл концерна, получивший полноцветную TFT приборную панель, сочетающую в себе аналоговый тахометр и многофункциональный бортовой компьютер, отображаемая информация меняется в пользу одного из двух выбранных режимов, Touring или Sport. 

Помимо стандартной электроники, такой как круиз контроль, SX получил все современные технологии от спортбайков, начиная с cornering ABS и заканчивая системой  KCMF (Kawasaki Cornering Management Function), которая анализирует в совокупности подаваемую мощность и угол поворота и усилие на тормозном цилиндре, после чего подстраивает все системы в реальном времени для оптимального перехода от ускорения к торможению и обратно.


Интересно, или даже странно, что на Kawasaki Ninja H2 SX стоит пусть и регулируемая как спереди, так и сзади подвеска, а не хотя бы полуактивная, но это возможно поправят в будущем году. Kawasaki Ninja H2 SX будет продаваться двух модификациях, топовая SX SE  и  базовая SX. Информации о самих модификациях немного: база будет только черного цвета, с обычной ЖК приборной панелью и лишиться доп.оптики для освещения поворотов. О ценах информации пока не поступало, но в скором времени они станут известны.


Особенности  Kawasaki Ninja H2 SX 2018:

— полноцветная TFT-приборная панель (впервые на мотоциклах Kawasaki)
— адаптивные фары с угловой корректировкой
— launch control (контроль старта)
— квикшифтер
— 998-кубовый 4-цилиндровый мотор мощностью 207 л.с. при расходе топлива на уровне Kawasaki Versys 1000
— топливный бак 19 литров
— система IMU (inertial measurement unit) 
— угловая антиблокировочная система
— трэкшн-контроль (3 уровня настройки)
— круиз-контроль
— снаряженная масса 256 кг 

        

+7(499)993-89-09    
info@in-moto.ru

Яндекс.Метрика