Топ-100

Тест-обзор снегоходного шлема LS2 FF325 STROBE SNOW CIVIK! (10 фото)

Фото: Александр Батыру

Текст: Савелий Скотенков

LS2 FF325 STROBE SNOW CIVIK 

Вес: 1650 грамм +/-50 

Цена: 13370 руб.

Идеальный снегоходный шлем, какой он? Попробуем разобраться в обзоре новой зимней модели от LS2 - FF325 STROBE SNOW CIVIK.

Первый и главный критерий, определяющий снегоходный шлем – визор, способный противостоять запотеванию даже в сильный мороз, когда обычный пин-лок уже не спасает. Одни производители выбирают полумеры, устанавливая двойные стекла и улучшая вентиляцию, другие решают проблему радикальнее, устанавливая обогрев. Именно такой визор имеет новинка, способная похвастаться сразу двумя термоэлементами и специальным проводом, идущим в комплекте.

Его контакты устанавливаются прямо на аккумулятор, а удобная фишка с надежной фиксацией на другом конце гарантирует, что на ходу штекер не вывалится из розетки шлема, и вы не останетесь без обогрева. Вдобавок, на проводе есть специальная пружинная завивка, благодаря которой, его будет чрезвычайно сложно повредить, если вдруг случиться забыть о том, что ваша голова соединена со снегоходом проводом.

Но обогрев визора еще не все, не менее важной является и продуманная вентиляция, требования к которой много выше, нежели чем к вентиляции обычных, мотоциклетных "касок". Думаете, зимой не бывает жарко? Попробуйте сначала выкопать, а затем вытолкать снегоход, провалившийся гусеницей в пухляк, вне зависимости от градуса ниже ноля с вас сойдет семь потов, так что снегоходный шлем должен быть одновременно и теплым и дышащим.

И с вентиляцией у нового модуляра FF325 STROBE SNOW CIVIK полный порядок – развитый воздухозаборник на макушке, открывать и закрывать который удобно даже в толстых перчатках и еще более широкий клапан спереди. Увы, управлять им не так удобно – слишком уж маленькие выступы. 

А вот развитая обивка на подбородке вкупе с полумаской, изолирующей дыхательные пути от прочей части шлема, напротив, необходимы постоянно. И пусть полумаска требует расправки после опускания «челюсти» шлема, альтернативы ей пока придумали разве что в BRP BV2S, заменив маску резиновым намордником, но и его удобным, а главное – надежным, назвать трудно. Именно поэтому полумаска является лучшим решением, по крайней мере, на сегодняшний день.

Механизм подъема передней части модуляра прост и надежен, кнопка на подбородке, отпирающая механизм фиксации достаточно большая, нащупать ее легко, да и сама «челюсть» надежно фиксируется как в нижнем, так и в верхнем положении. Так же удобен и интуитивно понятен механизм опускания очков, ползунок которого расположен в нижней части скорлупы у самой обивки, иначе и быть не может.

К слову, темные очки здесь опускать придется много реже, чем обычно – сам визор слегка тонирован, благодаря чему вы всегда будете видеть рельеф на белом снегу. А вот обивка вполне привычная, без каких бы то ни было утеплений, зато шлем на голове сидит довольно плотно и надежно. В районе скул и макушки шлем чуть прилегает плотнее, чем на висках и затылке, но к этой особенности быстро привыкаешь, да и ощущения, скорее всего, обусловлены формой конкретного черепа.

Зато застежка удобна безусловно – самозатягивающаяся, с удобным ремешком на клавише отпирания замка, лучшее решение для подобного шлема, и, пожалуй, чуть ли не единственный замок, которым легко пользоваться в снегоходных перчатках. В сухом остатке снегоходный модуляр LSFF325 STROBE SNOWCIVIK показался очень продуманным и добротным шлемом, за весьма небольшой прайс. Жаль, что выбор расцветок скромен, но даже с тем, что есть, подобрать подходящий цвет все же можно.

Автор 
Опубликовано в Экипировка
Прочитано 1072 раз

        

+7(499)993-89-09    
info@in-moto.ru

Яндекс.Метрика