Топ-100

Тест-обзор термобелья OSA Cool Wave!

ОБЗОР ТЕРМОБЕЛЬЯ OSA «COOL VAVE»

OSA «COOL VAVE» 4 980 руб.

Текст: Павел Шевелев

Фото: производителя

Подбирая комплект идеальной мотоэкипировки, термобелье мы если и рассматриваем, то отводим ему последнее место. Логично, ведь на безопасность напрямую оно не влияет, поэтому сэкономив на нем часть бюджета можно потратить на более дорогую куртку или навороченный шлем. По крайней мере, так думают те, кто еще не достаточно тесно знаком с современными технологиями.

Дело в том, что в наше время разница между обычным х/б и технологичной синтетикой стала настолько очевидной, что отрицать ее попросту невозможно. Мы часто встречаем описание того или иного комплекта экипа из куртки и брюк, в котором рассказывается об уникальных свойствах, сохраняющих тепло, отводящих влагу и вместе с тем обеспечивающих отменную вентиляцию.

В редких случаях, касающихся очень дорогих комплектов топовых брендов, это правда, но чаще – откровенное вранье, помеченное маленькой звездочкой в конце текста. Мол, по результатам исследований особо довольной фокус-группы или в сравнении с другими продуктами бренда. Но выход есть всегда – даже в кожаной куртке или комбинезоне без вентиляции можно почувствовать себя комфортно, просто выбрав комплект подходящей «термухи».

Признаться, я долго шел именно к дорогому и навороченному комплекту, предварительно перепробовав множество бюджетных вариантов, наподобие тех, что продаются в одном из крупнейших сетевых гипермаркетов спортивных товаров. Работают даже они, хотя и не без недостатков. Так, например, один из моих комплектов обладал чудесной особенностью, всего за день носки он начинал вонять так, что на ночь его приходилось выносить за скобки палатки вместе с сапогами, а на второй день надевать с зажатым носом. Но работал же!

Интересно было познакомиться именно с не самым дешевым, но и далеко не самым дорогим представителем этого семейства – комплектом OSA «Cool wave», узнать, как он работает и есть ли смысл переплачивать. В действительности, оправдать свою цену комплект стремиться с самого начала – термокофта и термоштаны упакованы в солидные черные коробки, с которыми не стыдно прийти на день рождения к какому-нибудь знакомому байкеру, да и дизайн более, чем интересный.

Переплетение пятидесяти оттенков серого, полосы, графика, несколько разных структур вязки и полное отсутствие торчащих швов выглядит круто. А потратив пару минут на попытку понять, где у термокофты зад, а где перед (на мое счастье рядом оказалась женщина, определяющая такие вещи на уровне инстинкта), можно убедиться, что сидит белье не хуже, чем выглядит (для особо одаренных, типа меня,с изнаночной стороны есть надпись front, чтобы легко разобраться, где перед, а где зад). Вторая кожа! Да, ощущается, но равномерное обволакивание всех изгибов тела не похоже ни на какую другую одежду, круто.

Длины руковов и штанов будет достаточно даже самым рослым райдерам, да и обладателям лишних килограммов вроде меня бояться нечего – белье отлично тянется, так что голой спины или излишнего давления на животе опасаться не придется. Сама Osa заявляет о разных плотностях вязки, там, где нужно утеплить материал толще, а в горячих зонах, напротив, тоньше. Вероятно это и так, но почувствовать это у меня не получилось. В отличии от специальных бугорков, расположенных на внутренних частях локтей и колен, а так же на груди и гульфике.

Вероятно, они нужны для того, чтобы повысить стойкость к истиранию или для лучшего отвода влаги, а может и для всего одновременно. Вся прелесть в том, что этот комплект в сравнении с обычным хлопком выглядит как навороченный смартфон на фоне старого, дискового аппарата с проводом. Функция у них одна, и ты отдаленно представляешь, как они устроены, но для того, чтобы разобраться детально пришлось бы потратить не один год на получение профильного образования.

Главное – работает. В комплекте не жарко и не холодно, что оценят не только любители осенних покатушек на мотоцикле, но и спортсмены, занимающиеся шоссейно-кольцевыми гонками или кроссом. Я, к слову, для пущей наглядности, отправился в этом комплекте бегать при 4 градусах за окном, поэтому могу с уверенностью сказать – влага отводится, но испаряется лишь там, где есть доступ к воздуху, а в местах, прикрытых спортивным костюмом надетым поверх белья – увы. В любом случае, ощущение сухости остается.

Комфортно, ничего не скажешь. Вдобавок, на следующий день над комплектом не вьются мухи и его можно снова надеть без стирки, это, черт побери, важно, когда есть с чем сравнить! А вот про статическое электричество, которое по заявлению производителя не создается, это не совсем так – напряжение чувствуется, чудес, к сожалению, не бывает, особенно при составе, в котором помимо 67% нейлона содержится 25% полиэстра и 8% спандекса. Короче, держитесь подальше от НПЗ и открытых топливных баков, а то вдруг чего. Конечно, "объем" генерируемой статики не приведет к плачевным последствиям, тем более что это сугубо индивидуальные особенности каждого человека, например, в вашем случае, ее может не быть вовсе.

В остальном – эталон комфорта и функциональности, полностью оправдывающий свои деньги. По крайней мере, пока. Посмотрим, изменятся ли качества комплекта после пары десятков стирок и других суровых испытаний, жизнь ему предстоит насыщенная.

 

Автор 
Опубликовано в Экипировка
Прочитано 1171 раз

        

+7(499)993-89-09    
info@in-moto.ru

Яндекс.Метрика