Топ-100

07 Авг 2018

Автогигант Volkswagen AG снова готов продать Ducati

На протяжении всего прошлого года немцы усердно пытались избавиться от итальянского мотопроизводителя, но так и не нашли никого, кто был бы готов заплатить вменяемую сумму за легендарный Ducati. В результате было решено оставить Ducati под немецким крылом, и даже была разработана программа по созданию мотоциклов с электромоторами в каждом из сегментов итальянского бренда.

На днях Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen, дал интервью Bloomberg TV, в котором рассказал, что для многострадального Ducati опять ищется новый владелец. «Или мы справимся с трудностями, или же будем искать нового собственника" , — сказал Дисс

Примечательно, что заявление было сделано после квартального финансового  отчета концерна, в котором мото подразделение показало убыток. Таким образом, Дисс видит всего два пути, вышеописанный и путь развития через поглощение других брендов и расширения на их базе как своего модельного ряда, так и развитие тех самых поглощенных марок по примеру, например, KTM и Husqvarna. Честно говоря, второй вариант мало вероятен: Ducati - достаточно самобытная и консервативная марка, так что скорее всего либо Volkswagen действительно продаст ее какому-нибудь другому более заинтересованному в развитии марки гиганту, либо продолжит тянуть ее за собой, в любом случае с Ducati все будет нормально.    

Автор 
Опубликовано в Новости
Прочитано 236 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]