Топ-100

25 Апр 2018

В BMW показали напечатанное на 3D принтере шасси S1000RR!

Не прошло и месяца, как инженеры BMW получили награду "JEC Innovation 2018" за бюджетный композитный маятник для модели G310, и теперь они вновь удивляют нас, выкатывая алюминиевое шасси для BMW S1000RR, напечатанное на 3D принтере!

Технология 3D печати не нова, ее использовали в космической индустрии еще в 80-х, потом, как водится, технологии покинули зону секретности, стали доступны производителям, и инженеры стали печатать в небольшом масштабе различные детали по своим чертежам из пластика, что бы видеть их в реальности. Теперь же технология окончательно уходит в массы и печатать можно буквально из чего угодно. BMW Motorrad может стать одной из первых компаний, которая внедрит эту технологию в серийное производство, особенно учитывая тот факт, что в ее распоряжении имеется исследовательский центр, который штампует 140 000 видов прототипов деталей в год.

В BMW практически ничего не сказали о характеристиках рамы, но я сно то, что она точно жестче и, возможно, легче, а самое интересное то, что 3D принтинг такого рода деталей сильно дешевле стандартных способов, ибо не требует литейных и пресс форм, так что новая технологическая революция не за горами.

 

Автор 
Опубликовано в Новости
Прочитано 504 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]