Топ-100

23 Июнь 2018

Европа ввела санкционный налог на мотоциклы из США

На днях всем американским производителям мотоциклов, а сильнее всего Harley-Davidson и Indian Motorcycle, станет непросто существовать на европейском рынке. Дело в том, что с 19 июня 2018 года Европейский Союз начинает облагать налогом весь импорт мотоциклов из Соединенных Штатов Америки. Напомним, что с 1 июня действуют пошлины США в размере 25% на сталь и 10% на алюминий из стран Евросоюза.

"Мы не хотели оказаться в этой ситуации, однако, одностороннее и неоправданное решение США об установлении тарифов на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас не остается другого выбора… Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО, – заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Теперь все мотоциклы с объемом более 500 см3 будут обложены дополнительным 25% налогом. Данное положение не затронет Zero Motorcycle, а так же всю другую электро технику:  

87114000: Мотоциклы, включая мопеды с поршневым поршневым двигателем внутреннего сгорания с рабочим объемом цилиндров > 500 см3, но не более 800 см3


87115000: Мотоциклы, включая мопеды с поршневым поршневым двигателем внутреннего сгорания с рабочим объемом цилиндров > 800 см3.

Учитывая то, что не так давно возрожденная марка "Indian" представлена меньше, да и продажи так или иначе показывают ежегодный серьезный рост, на ней это конечно отразиться, но не так сильно, как на доминирующем "Harley-Davidson".

Харлей продает в странах ЕС чуть менее 40 000 мотоциклов в год, что почти в 4 раза меньше, чем на внутреннем рынке, и тем не менее, учитывая то, что каждый год показатели их продаж падают, данные санкции могут сильно ударить по производителю, что, в свою очередь, может привезти к закрытию еще пары заводов, или же переноса производства в другие страны, Индию например, благо завод там уже есть.

Автор 
Опубликовано в Новости
Прочитано 811 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]