Топ-100

04 Нояб 2018

ИМЗ представил технически обновленный Урал (Ural) Gear Up 2019 (18 фото)

На днях "Ирбитский Мотоциклетный Завод" явил миру обновленный Урал Gear Up 2019-ого модельного года. Выглядит он по-прежнему, как и положено архаичным тяжелым мотоциклам, а вот технически все же изменился. Да, на новом "старом" Урале установлен то же двигатель, а именно классический для марки оппозитный 749-ти кубовый мотор с воздушным охлаждением и, по-современным меркам, ничем не впечатляющими показателями в 41 л.с. и 57 Нм крутящего момента, по-крайней мере если верить данным с американским, канадским, австралийским и европейским официальным сайтам бренда, тогда как российское представительство смело накидывает к поголовью еще 10 лошадок.

Так или иначе, мотор старый, но его серьезно перетряхнули изнутри, ровно как и другие компоненты мотоцикла. Например, Урал Gear Up 2019 новые головки блока цилиндров с оптимизированной геометрией впускного и выпускного портов, а так же увеличенными на 18% ребрами охлаждения, что должно существенно улучшить ситуацию с возможным перегревом. Так же были заменены и поршни, сами они изготовлены по технологии литья под давлением, а их юбка может похвастать тефлоновым покрытием, а поршневые кольца обладают марганец-фосфатным покрытием, которое обеспечивает пониженное трение.

Кроме двигателя модернизации подверглась и топливная система. На Урал Gear Up 2019 был установлен погружной бензонасос нового образца со встроенным фильтром, сами дроссели попросту заменили на новые - теперь это  Keihin, так что вопросов к их работе и надежности быть не может. Так же на ИМЗ подумали о форсунках - официалы пишут следующее: "Расположение форсунок оптимизировано, топливо теперь впрыскивается непосредственно в зону впускного клапана, что увеличивает эффективность двигателя.", - как буд-то до этого момента они "плевали" под колесо, да и о какой эффективности двигателя при прежних показателях идет речь, так же не очень ясно, но зато теперь мы точно знаем, что топливо попадает туда, куда нужно.

Урал Gear Up 2019 по-прежнему оснащается LED противотуманными фарами, небольшой лопатой, канистрой для топлива, дополнительным багажником или в простонародье - грилем, задней передачей, приводом на коляску и запаской. Кстати, если на предыдущей версии мотоцикла только она была взаимозаменяема со всеми тремя колесами, то теперь все алюминиевые диски со стальными спицами обладают таким же свойством.

Урал Gear Up 2019 будет доступен в свободной продаже с января 2019, а цена стартанет предположительной отметки в 775 000 рублей, собственно, как и прежде. 

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]