Топ-100

15 Нояб 2018

Индийская Mahindra возродила Яву и представила Jawa Forty Two (21 фото)

Это случилось, и совсем ничего нет страшного в том, что легендарную Яву возродили индусы, тем более, что представленные буквально несколько часов назад Jawa Forty Two - это не копия чего-то японского, а заново построенный мотоцикл, а самое главное - построенный с душой. И действительно, индусам удалось сохранить классический архаичный стиль марки 50-ых годов.

Старая новая Jawa будет выпускаться в трех модификациях: 2 классические (Jawa и Jawa Forty Two) и Jawa Perak (своеобразный боббер), оснащенный уже другим мотором в 334 см3, характеристики которого пока что неизвестны. Первые два варианта будут комплектовать стилизованным мотором от Mahindra Mojo, который представляет из себя стилизованный под воздушный, двигатель жидкостного охлаждения объемом 293 сми показателями в 27 л.с. и 28 Нм крутящего момента., к слову, этот же двигатель выбрал и французский гигант Peugeot для своих новых малокубатурных концептов P2X, так что к их надежности вопросов быть не должно.

В целом все элементы, кроме разве что системы ABS, классические, 280 мм передний тормозной диск с 4-ех поршневым суппортом, задние барабанные тормоза, спицованные хромированные колеса размерностью 90/90-17 и 120/80-17, а вот что касается дизайна, то здесь индийцы попали прямо в точку, продумали все, начиная от дизайна мотора и заканчивая корпусом фары с интегрированным в нее спидометром - красота. Жаль только, что продажи новой Jawa ориентированы в первую очередь на азиатский рынок, а конкретно - на индийский, по крайней мере в ближайший год. Возможно, через какое-то время Mahindra и начнет экспансию на другие рынке, о чем нам и говорит наличие ABS в базовой комплектации, которая обязательно для Европы, но пока точного подтверждения этому нет. Новая Jawa будет стоить в Индии 155 000 рублей в переводе с рупий.

Автор 
Опубликовано в Новости
Прочитано 4660 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]