Топ-100

28 Июнь 2018

Новые штрафы: комплексы видеофиксации начнут контролировать наличие ОСАГО!

 
Итак, уже осенью этого года в Москве, а затем и в других регионах России, комплексы видеофиксации нарушений ПДД будут фиксировать отсутствие страхового полиса ОСАГО у авто и мото владельцев. Со слов исполнительного директора российского союза автостраховщиков (РСА), Евгения Уфимцева, процесс не будет автоматизирован так, как это происходит с другими штрафами. 
 
А именно, камеры будут накапливать данные обо всем траффике, которые в дальнейшем будут передаваться на обработку и проверяться системами ГИБДД и РСА, и если в базах не будет данных о полисе ОСАГО, только тогда будет приходить "письмо счастья". Такой алгоритм позволит избежать нового штрафа от проезда каждой камеры, но тем не менее он будет фиксироваться раз в сутки.
 
Так же сообщается, что запланирован тестовый период: в течении трех месяцев нарушители будут получать уведомления о необходимости продлить/сделать страховку, а только потом уже придется платить по 800 рублей за каждый выезд на нелегитимном транспортном средстве.
 
Нововведение вступит в силу 1 сентября 2018 года, и процедура будет запущена сначала в Москве, затем, по традиции, в Татарстане, а затем и в остальных регионах России.  
 
Автор 
Опубликовано в Новости
Прочитано 203 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]

Яндекс.Метрика