Топ-100

15 Дек 2017

BMW добавит звук V8 к своим электромобилям!

Мир электромобилей расширяется на глазах, вместе с ним эволюционирует и законодательная база. Целью законников в данном случае является не сбор дополнительных средств, а безопасность окружающих. В США уже принят закон, который вступит в силу 1 сентября 2019 года, обязывающий производителей электромобилей и даже гибридов оборудовать их системой оповещения о их движении, иными словами дать им звуковое сопровождение как обычных машин с ДВС.

Такие меры принимаются исходя из исследований, по результатам которых это поможет предотвращать 2400 ДТП с участием пешеходов только в США. У BMW уже есть подобная система, и она даже используется концерном с 2011 года, а именно на моделях  M3, M4, M2, M140i, X5M, X6M, i3 и i8. 

Технология Active Sound Design изначально была направлена на клиентов, что бы дать им больше "удовольствия от вождения", усиливая звук двигателя через динамики салона, и создавая эффект максимального погружения. Теперь же система эволюционирует и подстроится под законодательство, работая уже во благо окружающих.

BMW Group планирует оснастить свои модели электромобилей, которых, кстати, к 2025-му году будет 25, не считая гибридов, звуком рядных "шестерок" и V8. На каком именно автомобиле дебютирует новая система пока не известно, но мы уже знаем, что в 2019 году появится полностью электрический MINI, следом X3, ну а в 2021 году - iNext, который будет чем-то вроде 7-ой серии, только с полным автопилотом.

 

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]

Яндекс.Метрика