Новости

LEGO выпустила модель Harley-Davidson Fat Boy

Harley-Davidson Fat Boy LEGO

LEGO Group пополнила свою серию моделей “Creator Expert” точной копией мотоцикла Harley-Davidson Fat Boy. Детальная интерпретация «легенды» из Милуоки разработана в тесном сотрудничестве с Harley-Davidson.

Модель точно передаёт аутентичный дизайн настоящего мотоцикла. Проработаны все элементы, вплоть до мельчайших деталей, которые были специально созданы для придания максимального сходства модели с полноразмерным Harley-Davidson Fat Boy. Модель состоит из 1023 деталей и имеет сплошные колеса, бак в форме слезы, спидометр и два глушителя.

Harley-Davidson Fat Boy LEGO

Высота модели в собранном виде составляет более 20 см, ширина превышает 18 см, а длина – 33 см. Для тех, кому хочется большего погружения в процесс, предусмотрены несколько движущихся деталей: попробуйте покрутить заднее колесо и наблюдайте, как мотор Milwaukee-Eight® с движущимися поршнями и двойной выхлопной трубой буквально оживает на глазах.

Поверните руль, нажмите педаль переключения передач, используйте тормоза, опустите боковую подножку для легкой парковки. Выдержанная в аутентичной темно-красной цветовой гамме, с логотипами Harley-Davidson® с обеих сторон топливного бака, модель передает цвет Wicked Red мотоцикла Fat Boy 2019 года. Эта модель станет достойным украшением дома, офиса или любого места, где любят и ценят мотоциклы.

«Сборка этого мотоцикла из кубиков – невероятный и восхитительный опыт, – говорит Майк Псиаки, главный дизайнер LEGO Group. – Модель с большой точностью воспроизводит легендарный дизайн и высокотехнологичную конструкцию культового Fat Boy. Она представляет собой уникальный предмет коллекционирования для поклонников бренда Harley-Davidson и фанатов LEGO всех возрастов».

«Для Harley-Davidson было чрезвычайно интересно сотрудничать с LEGO Group, поскольку этот бренд также выступает за свободу творчества и самовыражения, – говорит Хизер Маленшек, директор Harley-Davidson по маркетингу. – Мы хотим, чтобы наших клиентов вдохновлял не только конечный результат, но и сам процесс сборки модели».

Harley-Davidson Fat Boy LEGO

«Секрет аутентичности дизайна мотоциклов Harley-Davidson заключается в том, что в каждую деталь вложено много труда, – объясняет Брэд Ричардс, вице-президент Harley-Davidson по стилю и дизайну. – Мы уделяем большое внимание каждой гайке и болту, каждой плоскости и даже самой мелкой детали. Работая с командой LEGO над этим совместным проектом мы с таким же трепетом и усердием отнеслись к каждой детали конструктора, чтобы отдать должное бренду LEGO. С детства этот конструктор помогал развивать воображение и творческие способности многих нынешних сотрудников Harley-Davidson, и я – не исключение».

Harley-Davidson Fat Boy LEGO

В честь выпуска нового набора команда LEGO Master Builders собрала из 6000 разновидностей специальных кубиков LEGO модель Harley-Davidson® Fat Boy® в натуральную величину с покрытыми серебром деталями, анимацией с управлением по Wi-Fi, а также звуковыми и световыми эффектами для имитации работы настоящего мотоцикла. На создание этой уникальной модели ушло 865 часов и она состоит из 69 569 деталей.

Модель LEGO Creator Expert Harley-Davidson® Fat Boy® будет доступна для покупки в сети сертифицированных магазинов LEGO с 1 августа 2019 года.

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button