Топ-100

25 Апр 2018

Кастом Auto Fabrica Type 11 или Yamaha XSR 900 за 6 000 000 рублей! (32 фото)

Yamaha исторически пользуется популярностью у кастомайзеров, и как и многие мотопроизводители, в свое время японцы выпустили модель, идеально подходящую для переработок. Yamaha XSR 900 стала донором для очередного потрясающего проекта мастерской Auto Fabrica, инженеры которой попытались стереть грань между классикой и настоящим.

Для создания проекта был привлечен дизайнер Тоби Меллор (Toby Mellor). Примечательно, что Auto Fabrica Type 11 yна базе современного Yamaha XSR 900 имеет две версии: Prototype 1 и Prototype 2.

При создании Auto Fabrica Type 11 Prototype 1 мастера и дизайнеры не думали об использовании его вне трека и не позаботились о головной оптике, но поскольку исходник получился уж слишком красив, была просто создана вторая модификация, отвечающая требованиям законодательства.

Донор был полностью "раздет" до рамы и двигателя, после чего и началась основная работа. На Auto Fabrica Type 11 были установлены: подвеска Ohlins, карбоновые колесные диски BST, тормозные суппорты Brembo, работающие вкупе с дисками PFM, обтекатели, выполненные вручную из листового алюминия, а также установлена быстрозаливная горловина топливного бака в стиле "endurance", спрятанная под декоративной крышкой, завершает образ изящно изогнутая выхлопная система 3 в 3, подчеркивающая классический стиль.

Auto Fabrica Type 11 Prototype 2 технически ничем не отличается от первого варианта, на него установлена классическая фара головного света, дорожная резина и обычный топливный бак. Оба мотоцикла будут продемонстрированы на выставке "Bike Shed Show" в Лондоне с 25-27 мая, а Yamaha Auto Fabrica Type 11 Prototype 2 пойдет в мелкосерийное производство и будет продаваться за немыслимые 68 000£ или 5 850 000 рублей. 

Автор 
Опубликовано в Кастом зона
Прочитано 882 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]