Топ-100

22 Май 2018

ГОЛОВА: Поиски и выбор идеального мотошлема!

 

 

Идеальный шлем, какой он? Времена, когда выбор соотечественников сводился к каске завода «Салют», не далеко ушедшим от нее прибалтийским аналогам и танковым шлемам давно прошли. Сегодня, даже располагая скромной суммой можно выбрать из десятков, если не сотен вариантов моделей, расцветок и функций. 

Именно поэтому первым делом нужно определиться с назначением шлема: для не слишком быстрого или олдскульного мотоцикла лучшим выбором станет открытый вариант — «половинка» или «¾», как еще называют открытые шлемы, может стать оптимальным решением. В продаже встречаются варианты как с визором, так и без него. Во втором случае, придется озаботиться и очками.

 
 

Если хочется больше безопасности, а стиль мотоцикла не противоречит полностью закрытому шлему, брать нужно именно его: обычный интеграл обеспечит максимальную защиту и станет самым разумным выбором. Функционал такого шлема тоже может отличаться: встроенные темные очки, различные степени тонировки визоров, застежки, обивка, места для установки гарнитур — все это стоит учитывать, выбирая ту или иную модель.

 

А для тех, кто ищет компромисса на рынке существуют так называемые модуляры: их фишка — сочетание открытого и закрытого шлема в одной модели, обеспечивающееся возможностью трансформации, как правило, простым подъемом челюсти. Это лучший выбор, если вы любите не только гонять с ветерком, но и хотите иногда неспешно наслаждаться свежим ветром. Разумеется, такие модели чаще всего стоят дороже и весят больше.

 

Есть еще и шлемы для бездорожья. Их главное отличие — специальный, как правило съемный, козырек и вытянутый подбородок, облегчающий дыхание. Они, разумеется, так же делятся на семейства — от легких, минималистичных касок для кроссменов, рассчитанных на использование с очками, до полноценных туристических моделей с полноценными визорами и, например, темными очками.

 

В любом случае, выбор за вами! Главное помнить, что шлем, даже самый простой и бюджетный, это не только комфорт, но и безопасность.

Автор 
Опубликовано в Экипировка
Прочитано 884 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]