Топ-100

02 Июнь 2018

Руки: Как выбрать мотоперчатки?

Мотоперчатки, как может показаться, предмет далеко не первой необходимости — ПДД о них не упоминают, да и травмам руки подвержены несколько меньше. Но упаси вас бог упасть без перчаток — даже мелкие ссадины на руках заживают особенно долго, не говоря уже о более серьезных травмах, да и ездить, вне всякого сомнения, приятней в перчатках.

 

Перчатки можно разделить на два типа: гражданские и спортивные, которые, в свою очередь делятся на свои подклассы. Спортивные перчатки бывают трековыми и кроссовыми. Но если перчатки для мотокросса обычно короткие и имеют минимальную защиту, дабы не стеснять движений рук, перчатки для асфальтового трека - их полная противоположность.

 

Высокие, с мощной защитой запястий и ладоней, на них не редко даже сшиты вместе безымянные пальцы с мизинцами для пущей надежности при падениях. Обратная сторона таких усилений — комфорт, вернее его отсутствие: большие, жесткие перчатки не слишком удобно надевать и снимать, да и движения они будут сковывать. Зато безопасность на высоте.

 

С гражданскими перчатками дело обстоит иначе: здесь так же есть выбор между короткими и легкими городскими вариантами, и высокими, плотными и хорошо защищенными туристическими. Однако, в отличии от спортивных моделей, при создании таких перчаток особенно учитывается комфорт пилота, от чего выбирать модель на каждый день лучше из их числа.

 

Материалы могут быть любыми, удивлять свойствами и названиями, однако, принципиальное отличие их сводится к тому, сшиты они из кожи или из текстиля. Выбор будет широк, и, учитывая не слишком высокую стоимость перчаток, ничего не мешает вместо долгих раздумий и оценки плюсов и минусов купить сразу две пары: например, короткие кожаные для города и высокие текстильные для путешествий.

 

В любом случае, важно, чтобы выбранные вами перчатки имели защитные вставки как минимум на ладонях и костяшках пальцев. Защиты вообще не бывает лишней, поэтому вставки на пальцах, запястьях, все это лишь повышает пассивную безопасность, хотя и не всегда делает перчатки красивее.

 

Туристические модели имеет смысл выбирать из числа непромокающих вариантов, и, учитывая специфику климата, чуть теплее, чем хочется на первый взгляд. Главное — чтобы выбранная вами модель нигде не давила, а длина пальцев перчатки полностью совпадала с вашими.

 

А если моделей подошло сразу несколько — можно принять окончательное решение в выборе конкретной, основываясь на своем чувстве прекрасного и каких-до дополнительных фишках, вроде светоотражающих вставок или резинок на пальцах, созданных для смахивания воды с визора шлема, на подобии автомобильных дворников.

Автор 
Опубликовано в Экипировка
Прочитано 3741 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]