Топ-100

21 Май 2018

Текстиль или кожа? Муки выбора мотоэкипировки.

 

Выбор экипировки на лето бывает мучительным: что выбрать, текстильный или кожаный комплект? Попробуем разобраться и оценить плюсы и минусы обоих вариантов, а так же подумать над альтернативными решениями.

Кожа. Среди ее достоинств — отличный внешний вид, как нельзя лучше дополняющий дизайн любого мотоцикла, будь то современный нейкед или классический круизер. Она же и лучше всего переносит контакты с асфальтом, не даром именно из нее шьют комбинезоны для трека. Однако, за все приходится платить, и в случае с кожаными куртками, не только на стадии покупки.

Летом, в жару, кожа, которая, как правило, еще и темная, будет не только сильнее нагреваться, но и хуже вентилироваться. Толстая и тяжелая куртка не лучший союзник, когда на улице за тридцать градусов, между ног раскаленный мотоцикл, а вокруг не менее горячие автомобили. Тут и до теплового удара не далеко!

 

 

 

Вдобавок, в дождь кожа хоть и чуть дольше сохраняет пилота сухим, быстро пропитывается водой, становясь чуть ли не вдвое тяжелей, а потом очень долго сохнет. А если лето выдалось дождливым, то к концу сезона, какой бы качественной не была куртка, спасти ее можно лишь постоянным использованием хорошего дождевика.

Текстиль этих проблем лишен. И пусть выглядит он, как правило, не так круто, как кожа, зато летом в нем прохладней, мембраны и специальные ткани, часто способны подолгу сопротивляться воде, да и кинуть в стиральную машину текстильную куртку, чаще всего можно. При этом, текстиль имеет меньшую массу, так что летом в нем особенно комфортно.

 

 

 

Так что же выбрать на лето? Увы, идеальных вариантов не существует, поэтому самым правильным выбором будет не искать компромиссов, а выбирать оба варианта — для вечерних и ночных покатушек по пустому городу брать стильную кожаную куртку, для дальних и не очень поездок по солнцепеку — легкий текстиль.

 

 

 

Помимо этого, можно обратить внимание и на другие варианты — например, на моторубашки из коллекции Revit Urban с установленной в них защитой. С виду обычная рубашка, внутри — довольно высокий уровень защиты, сочетающийся с комфортом, недостижимым ни для одной куртки.

Можно выбирать и отдельную защиту — спину, локти или надевать «черепаху» прямо поверх футболки, выглядит это мрачно, зато вам точно не будет жарко, а безопасность останется на приемлемом уровне.

Автор 
Опубликовано в Экипировка
Прочитано 1052 раз

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]