Новости

В Европе начали штрафовать за шум прямотока при помощи камер

Если Вы когда либо были в Европе во время проведения мотофестивалей, то могли наблюдать интересную картину: местные байкеры везут туда своих любимцев на эвакуаторах…

Раньше это было обусловлено жесткими законами на тему внесения изменений в конструкцию, а именно установкой неоригинального тюнинга и прочего доп. оборудования, запрещенного для использования на дорогах общего пользования. Даже форма зеркал могла вызвать вопросы у местной полиции…

Теперь же это касается практически всех, кто установил себе неоригинальный выхлоп, или, по-нашему — прямоток. Эксперимент начался во Франции еще в июне этого года и после успешных тестов докатился уже до Великобритании.

В Европе начали штрафовать за шум прямотока

Специальные шумовые детекторы будут анализировать шумовой поток, который оставляют мотоциклы и автомобили. Если уровень шума превысит допустимые нормы, то устройство свяжется с привычными нам дорожными камерами, и обладатель сочного звука незамедлительно получит внушительный штраф.

Стоит отметить, что в России пока что нет четкого закона, предусматривающего наказание за генерацию излишнего шума каким-то конкретным транспортным средством в потоке. Пока что наши законотворцы ограничились лишь нормами по шуму общего транспортного потока, который может помешать жителям близлежащих домов.

Тем не менее, многие уже сталкивались с отказами в постановке на учет мотоциклов с нестандартной выхлопной системой, даже имеющей все сертификаты соответствия типа транспортного средства, а так же с некоторыми особо одаренными сотрудниками ГИБДД, которые, спекулируя данной свыше властью, пытаются обобрать мотоциклистов, установивших даже оригинальный, сертифицированный нашими же надзорными органами, тюнинг.

Так или иначе, будьте уверены, что в скором времени и у нас появятся и закон, и инструменты для того, что бы штрафовать “на ходу” всех, кто превысит установленные нормы шума. Прекрасная почва для взращивания новых коррупционных схем, не так ли? 

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button