Dakar

Новости ралли-рейда Dakar

  • Дакар 2020: Результаты 11 этапа ( Мотоциклы, Квадроциклы)

    Дакар 2020: Результаты 11 этапа ( Мотоциклы, Квадроциклы)

    Песок, а именно по нему пилоты ралли Дакар 2020 проехали сегодня 429 км, видимо, стихия гонщика Honda, Хосе Игнасио Корнехо Флоримо, победившего на 11 этапе гонки. Впрочем, лидер по итогам всех этапов, Рикки Брэбек (Honda), так же показал отличный результат и финишировал на втором месте с минимальным отставанием в 53 секунды. Единственным пилотом KTM, забравшимся на пьедестал почета 11 этапа…

    Подробнее »
  • Дакар 2020: Результаты 9 этапа ( Мотоциклы, Квадроциклы)

    Дакар 2020: Результаты 9 этапа ( Мотоциклы, Квадроциклы)

    Девятый этап ралли Дакар 2020, безусловно, начался в траурном настроении. Причиной для этого стал трагический уход из жизни Пауло Гонсалвеша из команды Hero Motorsports. Напомним, что в ходе седьмого дня ралли Пауло Гонсалвеш попал в серьезную аварию и погиб из-за полученных травм. Из-за трагедии организаторы отменили 8 этап Дакар 2020, и гонщикам теперь нужно вновь настраиваться на гоночный ритм после…

    Подробнее »
  • Дакар 2020: Результаты 6 этапа (Мотоциклы, Квадроциклы)

    Дакар 2020: Результаты 6 этапа (Мотоциклы, Квадроциклы)

    Мало дюн было на пятом этапе ралли, и организаторы решили, что 6 этап Дакар 2020 должен на 100% состоять из песка! Сначала с ним отлично справлялся действующий чемпион, гонщик KTM, Тоби Прайс, и показал лучшее время на первом чек-поинте. Но удача отвернулась от него, и в связи с техническими проблемами он потерял много времени, отдав лидерство Рики Брабеку из Honda,…

    Подробнее »
  • Дакар 2020: Результаты 5 этапа (Мото, Quad, SSV)

    Дакар 2020: Результаты 5 этапа (Мото, Quad, SSV)

    Пятый этап ралли Дакар 2020 вновь внес свои изменения в таблицу. Новый день сулил гонщикам непростой маршрут, несмотря на то, что спец. участок был почти на 100 км короче предыдущего (353 км), он требовал серьезной физ. подготовки. Сначала он состоял из каменистой местности, ну а потом всем пришлось преодолевать дюны… много дюн. Такой ландшафт подчинился пилотам Husqvarna и KTM. Пабло…

    Подробнее »
  • Дакар 2020: Результаты 4 этапа (Мото, Quad, SSV)

    Дакар 2020: Результаты 4 этапа (Мото, Quad, SSV)

    В мото зачете хуже всего 4 этап ралли Дакар 2020 сложился для пилотов Yamaha. Мало того, что вчера выбыл из гонки Адриен ван Биверен, получив серьезные травмы после падения, так и упавший Хавьер де Сультре все же вышел на старт, но практически сразу понял, что полученная травма руки е позволит ему продолжить гонку. В результате единственный заводской пилот пилот Yamaha,…

    Подробнее »
  • Дакар 2020: Результаты 3 этапа (Мото, Quad, SSV)

    Дакар 2020: Результаты 3 этапа (Мото, Quad, SSV)

    Как говориться, новичкам везет, но не долго. Победитель второго этапа Дакар 2020, Росс Бранч, не смог сохранить преимущество и упал, правда смог продолжить гонку и финишировал в итоге на 45 месте. Гонщиков KTM продолжили преследовать неудачи. Они вновь потеряли много времени и откатились в общем зачете на 3, 6, 8 и 9 места. А аот пилотам Honda, напротив, удача благоволила,…

    Подробнее »
  • Дакар 2020: Результаты 2 этапа (Мото, Quad, SSV)

    Дакар 2020: Результаты 2 этапа (Мото, Quad, SSV)

    Как и предполагалось, ни о какой стабильности в мото зачете на Дакар 2020 и речи быть не может. Второй этап внес свой вклад в положение пилотов в общем зачете. Причиной тому стала сложная навигация, особенно она усложнила жизнь лидерам первого дня Тоби Прайсу (Red Bull KTM Factory Team) и американцу Рикки Брабеку (Monster Energy Honda Team 2020), которые на первом…

    Подробнее »
  • Дакар 2020: Результаты 1 этапа (Moto, Quad, SSV)

    Dakar 2020: Результаты 1 этапа (Moto, Quad, SSV)

    Dakar 2020: Результаты 1 этапа (Moto, Quad, SSV) Фанаты ралли рейдов дождались своего часа! Стартовала самая престижная и опасная гонка в мире — ралли Дакар 2020. В этом году ралли пройдет по территории Саудовской Аравии, а старт был взят в городе Джидда. Пилотам предстоит преодолеть 8000 км, состоящие из 12 спец участков, по сложнейшему ландшафту и финишировать 17 января в…

    Подробнее »
  • Дакар 2019: результаты 10 этапа, ФИНАЛ, 3 пилота КТМ победили в ралли! (60 фото)

    Ну что же, вот и подошел к концу самый знаменитый и один из самых сложных ралли рейдов в мире, Дакар 2019. Чуть больше 100 км последнего спец. участка дались гонщикам, безусловно, легче чем ожидалось. Одним из немногих, кто решился рисковать всем, был пилот Husqvarna Пабло Кинтанилья, но выбора у него особо не было – на кону чемпионство. Риск в данном случае оказался…

    Подробнее »
  • Дакар 2019: результаты 9 этапа (21 фото + видео)

    Последний длинный (312 км.) спец. участок пройден и осталось всего 110 км до финиша. На предпоследнем этапе спортсмены уже особо никуда не торопились, а просто доезжали из последних сил, настроенные на одно – не выбыть из гонки. Такое положение дел привело к смене лидеров на самом этапе, но сохранило практически без изменений позиционирование основных пилотов Дакар 2019 в общем зачете.…

    Подробнее »
Back to top button