Новости

Представлен мобильный 3D принтер запчастей IPARTS 3D BMW Motorrad!

BMW Motorrad продолжает внедрять современные технологии в жизнь мотоциклистов, значительно упрощая ее. Недавно мы уже видели напечатанное на 3D принтере шасси BMW S1000RR, а теперь баварцы предлагают делать примерно тоже самое, но с меньшим размахом, не выходя из гаража или даже по среди бразильских джунглей.

Действительно, даже небольшая поломка в виде отломанной лапки переключения передач или треснутой крышки двигателя зачастую приводит если не к завершению путешествия, то уж точно к огромным задержкам. Мобильный 3D принтер BMW Motorrad iParts решает эти проблемы и дает возможность печатать такого рода запчасти прямо у себя в кофре.

Загрузка технической спецификации деталей может быть осуществлена заранее на смартфон или ПК через BMW ICloud, чтобы не зависеть от интернета в дали от цивилизации, а когда необходимо, требуется  просто перенести данные на принтер и напечатать то что нужно из алюминия, титана или пластика.

Принтер может быть расположен в боковом или центральном кофре, причем  сам кофр, видимо, будет поставляться вместе с принтером, так как для компенсации веса и снижения передающихся вибраций на высокотехнологичное устройство, он будет изготовлен из углеволокна, а вес багажной системы снижен на 4.5 кг.  

Экспансия 3D принтеров BMW начнется с внедрения стационарной системы 3D печати на сервисные базы 250-ти выбранных партнеров и дилеров по всему миру, что позволит полностью искоренить фразу “нет в наличии” . Стационарный комплекс будет способен печатать уже более сложные и массивные детали, такие как, например, блок двигателя.

Старт продаж мобильного 3D принтера IPARTS 3D BMW Motorrad запланирован на сентябрь 2018-ого года. Сколько будет стоить подобное удовольствие пока не сообщается, но будьте уверены, будет дороже чем Вы думаете.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button