Топ-100

21 Май 2017

BMW R 50/2 SPRINT BEEMER

»Вы когда-нибудь держали в руках вещь, изготовленную во времена молодости наших дедов? Согласитесь, и одежда, и аксессуары, и техника, сработанные в то время, обладают необъяснимым магнетизмом. Эти вещи Есть, Существуют с большой буквы! Начиная с самого крохотного винтика и заканчивая запасной пуговицей — всё в них говорит о добротности, качестве и, самое главное, о душе мастера. Добавить к получившемуся коктейлю мечту — и вместо обыденности рождается шедевр.

 

Один из самых неординарных создателей кастом-мотоциклов Европы Себ Лоренц (Seb Lorentz, а если еще проще — Sonic Seb) из ателье Lucky Cat решил однажды перестать строить столь популярные сегодня мотоциклы в стиле Caferacer. И хотя начинал он именно с направления Cafe (вспомнить хотя бы «взрывной» Yamaha XS650 от Ze Last Chance Garage), сейчас конструкторская мысль талантливого автора парит совершенно в другом направлении. Сегодня Себ строит винтажные мотоциклы с обтекателями. Первым творением в этом направлении стал прецизионный драгстер Sprint Beemer, построенный на основе BMW R50/2. Интересно, что идея аппарата родилась, когда в руки мастера попалась покрышка M&H Racemaster, которая выглядела настолько аутентично, что Себ сказал: «А почему бы и нет?»
И построил выдержанный в том же стиле мотоцикл. В Sprint Beemer в одном порыве соединились 50-е прошлого века и современность. В недрах старинной рамы спрятан аккумулятор от спортбайка BMW S1000RR, полностью обновлена «дедушкина» ходовая: укорочена вилка, винтажные амортизаторы получили современную начинку, установлен задний маятник от BMW R100/7.

Была доработана и силовая установка, позаимствованная у BMW R100RS. Она укомплектована облегченным маховиком и карбюраторами Dell'Orto PHM 40. Мотор состыкован с 5-ступенчатой КПП от BMW R60/6, в тесной кооперации с которой работают сцепление с керамическими дисками HPN и карданный вал. Крутящий момент силовой установки передается на заднее 18-дюймовое колесо… «обутое» в тот самый M&H Racemaster! Себ готовил мотоцикл к фестивалю Glemseck 2013, где хотел возглавить «дрэгстерский» пьедестал, но из-за аварии и перелома ноги не смог участвовать лично. На Sprint Beemer выехал и победил его друг — Сильвен Бернерон, по прозвищу Holographic Hammer. / 

 

Автор 
Опубликовано в Кастом зона
Прочитано 449 раз

Галерея изображений

        

+7(499)993-89-09    
[email protected]