Новости

Honda Fireblade 2019: обновленный дизайн и больше мощности

Honda Fireblade

Правда говоря, это, конечно, слухи, но тенденции таковы, что перед грядущими выставками всегда есть утечки информации из кулуаров производителей, которым обычно можно верить. Вот очередь дошла и до компании Honda, которая в 2016 году представила новое провалившееся поколение CBR1000RR Fireblade.

Все дело в недостатке мощности по сравнению с конкурентами, причем достаточно внушительном. Для профессиональных спортивных команд разница в 10+ л.с. – это просто пропасть, а на Honda Fireblade 2016 это даже не единственная проблема, как выяснилось, еще и аэродинамика подкачала. Заводская команда Honda, выступающая в британском чемпионате BSB, испытывает уже третий обтекатель, что бы быть конкурентными на прямой, тогда как инженеры других команд работают над куда более сложными задачами, например, увеличение угловой скорости.

Ну что же, вспомним слова руководителя проекта “Fireblade” Масатоши Сато, который на презентации нового поколения флагманского спортбайка сказал: “Мы могли бы легко дать мотоциклу 200 л.с.; мы могли бы дать ему даже 300 л.с., если бы хотели, но мы считаем, что пилотам важнее снижение массы, и мы отлично поработали над данным показателем.”

Honda Fireblade

Прошло 2 года с этих слов и теперь четко ясно, что нехватка мощности – серьезная проблема, так что новый Honda Fireblade 2019 ожидается с мотором как минимум в 200 л.с., причем мотор, скорее всего, будет доработан на основе нынешнего двигателя от “SP2” и  станет универсальным для всех модификаций модели. На данный момент Honda использует разные двигатели, один на топовой версии SP2 и другой для Fireblade и SP1.

Новый двигатель – не единственное обновление, у Honda Fireblade 2019 так же переработают и дизайн. Передний обтекатель будет сделан так, что бы дать пилотам больше прижимной силы за счет добавленных аэродинамических “крылышек”, которые использует весь большой спорт, а модификация SP2 сможет похвастаться еще и карбоновым обвесом, что поможет сохранить около 185 кг. Доработки сделают Honda Fireblade 2019 дороже: стандартный Fireblade будет стоить около 21000$, SP – 25500$, а SP2 перешагнет отметку  38000$. 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button