Самый быстрый Indian | IN-MOTO.RU
Новости

Самый быстрый Indian

«Самый быстрый Indian» обрел новую жизнь

Племянник величайшего Берта Монро – создателя самого быстрого в своем классе стримлайнера из заведомо устаревшего мотоцикла, попытается реинкарнировать идею дяди.

К пятидесятилетию установления рекорда скорости новозеландским механиком-гением, будет создан ремейк того самого Indian Scout. Правда основываться «клон» будет на современной модели. И в отличие от истории с Затворником-Бертом, над обновленным болидом будет работать целая команда инженеров Indian Motorcycle. Целых семь светлых голов увеличивают мощность, снижают вес и улучшают аэродинамические характеристики новоиспеченного стримлайнера.

Для чего? Родственники рекордсмена (как в прямом, так и в переносном смысле) откроют фестиваль Bonneville Salt Flats и установят новый рекорд скорости для мотоциклов марки Indian на воссозданной трассе Берта Монро. Событие произойдет 13 августа 2017 года и в случае успеха выведет марку за пределы собственных границ.

Ли родился и вырос в ИнверкаргиллеНовая Зеландияв том же городечто и его великий дядя БертЛи Монро впервые начал свою жизнь на двух колесах благодаря спорту на горных велосипедахПосле победы во многих местных соревнованиях, и даже заняв пятое место в чемпионате Новой Зеландии 2002 года, Ли попробовал свои силы на мотоциклах. Он выиграл свою первую гонку, а потом завоевал многочисленные титулы на всех дорожных и уличных гонках на Южном острове Новой ЗеландииПланируя гонку на острове Мэн, для того, чтобы получить знания о треке и лучше подготовиться, Ли присутствовал на турнире Man x GP в 2016 году. Совсем недавно, в начале этого года, Ли выиграл в старинном классе на Methven Street Races на индийском мотоцикле 1941 года.

 

 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button