Новости

EICMA 2018: Arc Vector – электромотоцикл от Jaguar Land Rover за 117500$ (21 фото)

Одной из самых загадочных новинок миланской выставки был британский электромотоцикл Arc Vector, затемненными фото которого нас дразнили последние 3 недели. Завеса тайны пала, и все оказалось не так шокирующе, как ожидалось, разве что вряд ли кто-либо мог предположить, что электромотоцикл за 117500$ – проект Jaguar Land Rover, а точнее одного из его венчурных фондов InMotion Ventures, который отвечает за инвестиции в новые для компании сегменты рынка, и с помощью которого автогигант хочет начать вторжение в мотоциклетный мир.

Итак, Arc Vector построен вокруг электромотора мощностью 127 л.с., способные разогнать его до 240 км/ч, что нам наглядно продемонстрировал расположенный на стенде компании аттракцион виртуальной реальности, расположенный на стенде компании. Естественно, мы не удержались и опробовали на себе сей девайс, но ощущалась воображаемая поездка просто как просмотр видеоролика без какого либо погружения, зато из него стало ясно, что Arc Vector умеет предупреждать об опасности с помощью специально разработанной для него экипировки (шлем и куртка), а так же самостоятельно замедляться перед препятствием, причем делает он это достаточно резко и не спрашивая, что очень сомнительно и не безопасно в случае с мототехникой.

Странно, но емкость аккумуляторов Arc Vector так и осталась в тайне, известно лишь что по трассе он сможет преодолеть без подзарядки 190 км, а в городском режиме 270, чего вполне будет достаточно. Все обтекатели, ровно как и рама, маятник и колесные диски выполнены из карбона, видимо, что бы оправдать его стоимость, ибо показатель веса в 220 кг. – совсем не то, что нужно городскому мотоциклу.

Arc Vector, как и полагается подобным проектам вряд ли будет пользоваться большим спросом, и производители это понимают, именно по-этому он будет выпущен ограниченным тиражом в 355 единиц, которые с большой долей вероятности разойдутся по коллекциям.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно!

Close
Back to top button