Новости

Электро супербайк Sarolea Manx 7 Limited 2018 поступил в продажу

Sarolea Manx 7 Limited 2018

Бельгийская компания Sarolea, не так давно открывавшая предзаказ на один из самых быстрых и технологичных электро мотоциклов Manx 7, получила с завода первую партию в количестве 20 штук, 14 из которых уже проданы. 

Основным преимуществом Saroléa Manx7 перед конкурентами помимо мощности, является его сравнительно небольшой вес – 217 кг (с максимально возможной батареей 22 кВт/ч). Такого показателя удалось добиться во многом благодаря полностью карбоновым обтекателям и шасси (и рама и маятник сделаны из углеволокна).

Sarolea Manx 7 Limited

В качестве силовой установки применяется безщеточный трехфазный электромотор с отдачей 204 л.с. и 450 Нм момента. По подвеске все так же в лучшем виде: передняя вилка перевернутого типа Öhlins FGRT-200 и задний моноамортизатор Öhlins TTX36. Тормозная система реализована при помощи радиальных 4-ех поршневых суппортов Beringer Aerotec спереди и обычного 2-ух поршневого суппорта Beringer Aerotec сзади.

До недавних пор компания была с головой погружена в спорт, но теперь планы меняются. В первый год планируется произвести уже 100 мотоциклов Sarolea Manx 7 Limited, а в дальнейшем нарастить производство до 400 штук в год, что,безусловно, в лучшую сторону скажется на цене. На данный момент в полной комплектации и запасом хода в 330 км Sarolea Manx 7 Limited 2018 стоит 48760€.

Интересно, что бельгийцы планируют выпустить еще 80 мотоциклов до конца года, а на осенних выставках представить и туристическую модель, построенную на том же шасси, но с увеличенным запасом хода и багажной системой.

 

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button