Новости

Honda и Panasonic создают компанию для реализации шеринга аккумуляторов

Не так давно мы уже писали об универсальных быстрозаменяемых аккумуляторах Honda, и теперь концерн шагнул дальше и подписал с не менее влиятельной компанией Panasonic долгосрочное соглашение о создании совместного предприятия, которое будет заниматься разработкой “шеринговых” станций Mobile Power Pack.

Концепция – проще некуда: приезжаете к одной из станций и просто меняете свой разряженный на такой же заряженный аккумулятор и поехали дальше, оставив пару долларов за сервис. Такой подход может в корне перевернуть отношение пользователей, да и в целом рынок электромототехники, так как такой показатель, как запас хода, уже не будет отталкивать потенциальных клиентов.

Эксперимент по интеграции “Mobile Power Pack” в инфраструктуру городов стартует уже в конце этого года. Первой площадкой станет Индонезия, где остро стоит проблема загрязнения окружающей среды, а основным транспортным средством для тестирования программы скорее всего будет электрический скутер Honda PCX 2018, что, собственно, не удивительно.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button