Новости

Лучший ретро-дизайн от Yamaha

 По версии жюри престижного дизайнерского конкурса Red Dot Award Product Design comeptition 2017 Yamaha XRS900 на сегодняшний день обладает лучшим экстерьером в сегменте дорожных мотоциклов. Почетное место XRS900 уступил легендарный DucatiXDiavel.

Напомним, что это не первое достижение XSR900. Мотоцикл уже попал в сотню лучших дизайнерских работ в 2016 году и завоевал специальные призы Auto Color Award 2016 и JUDA Design Museum Selection Vol.18. Кроме того он получил высшую награду iFDesignAward.

YamahaXRS900 основан на архитектуре MT09, но создавался для покупателя, чьи пристрастия играют в спектре классических линий. Это те же три цилиндра, выдающие 115 л.с. при 10 000 об/мин, проскальзывающее сцепление и 6 ступеней коробки передач, обеспечивающие максимально спортивный режим эксплуатации. А винтажная обертка и приемлемая цена, при остальных достоинствах, делают мотоцикл привлекательным для максимально широкого круга покупателей.

К слову, концепт мотоцикла создал знаменитый американский кастомайзер Роланд Сэндс. Благодаря чему в серийное производство вышел на 100% «железный» аппарат, индивидуализировать который можно без особых затрат. Для российского покупателя Yamaha XRS900 также доступен, а его стоимость стартует от 709 000 рублей за «стоковую» версию.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button