Новости

Полный привод Christini: теперь на KTM Adventure

Cristini 2WD KTM

Моноприводный байк – это скучно и неэффективно. Так давно считают американцы из Christini. И, критикуя, предлагают новый AWD-комплект для переделки KTM Adventure в эндуро с полным приводом.

Конструкция проста по своей сути и сложна по исполнению. Весь приводной механизм опутывает кастомную переднюю вилку и передаёт крутящий момент на переднее колесо при помощи нескольких узлов и мини-редукторов. Однако, в деталях кит от Christini представляет собой куда более сложный механизм. Начиная от цепного привода и блока сцепления, заканчивая рычагами, тягами и ступицей переднего ведущего колеса.

При этом решение не выглядит массивным и практически не сказывается на внешнем виде байка. Привод на переднее колесо подключаемый, а чтобы активировать его, например, в песке, необходимо лишь короткое переключение селектора на руле: подключил-выбрался-деактивировал.

 

Старт продаж AWD-кита для KTM Adventure от Christini запланирован на лето. Цена? Немаленькая – за возможность выбираться из любой глины и песчаных ловушек придется доплатить $4500 (почти 290 000 рублей). 

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button