Новости

Представлен Royal Enfield Classic 500 Pegasus 2018! (16 фото + видео)

Индийский производитель мотоциклов Royal Enfield решил отдать дань уважения своему британскому прошлому, а именно, для многих легендарной “Летающей Блохе”  или Royal Enfield WD/RE 125 Flying Flea, мотоциклу, вместе с которым воевал парашютный полк во время Второй Мировой Войны, и представил Royal Enfield Classic 500 Pegasus, созданный духе и стиле военных времен. 

 

Немного истории: Royal Enfield WD/RE 125 Flying Flea был легким мотоциклом, который производился с 1930 аж до 60-ых годов 20-ого века. Во время Второй Мировой Войны, британские военачальники решили забрасывать десант в тыл врага, но им нужно было как то перемещаться на большие расстояния, сначала использовались велосипеды, но это было не эффективно. Так на вооружение встал легкий и надежный, выполняющий требуемые функции и разгоняющийся до 40 миль в час, мотоцикл Royal Enfield WD/RE 125 Flying Flea, весящий всего 60 кг, и именно ту эпоху и ветеранов, сражавшихся за свою Родину решил почтить Royal Enfield.

Royal Enfield Classic 500 Pegasus основан на модели Classic 500 и технически от нее не отличается: тот же 4-ех тактный двигатель 499 см3 мощностью 27.2 л.с и крутящим моментом 41.3 Н/м. А вот внешне другое дело, Royal Enfield Classic 500 Pegasus окрашены в военные цвета, даже желтая полоса на картере, означающая центр масс, что бы именно там нагружать мотоцикл и его не перекашивало при прыжке с самолета, сохранена. Помимо военной окраски “Пегас” будет укомплектован коричневыми ручками руля, черными колесными дисками, выхлопной системой и кик стартером, текстильными кофрами с кожаными ремнями и латунными пряжками, а если этого мало, то существует целый каталог тематических аксессуаров.

Royal Enfield Classic 500 Pegasus будет произведен тиражом в 1000 экземпляров, 190 из которых попадут на рынок Великобритании. Заказы начнут принимать в июле, стоить в Европе эксклюзивный мотоцикл будет 4999 фунтов или около 415 000 рублей.

{youtube}https://youtu.be/Vvvvr098yok{/youtube}

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button