Новости

Редкий лот: победный Triumph каскадёра Бада Экинса

В 60-х эта модель была кино-легендой, а сегодня байк может пополнить чей-то гараж. Аукционный дом Bonhams выставил на продажу классический Triumph TR6SS Trophy 1962-го. Эта модель была одной из последних эпохи pre-unit (с раздельными мотором и коробкой), что лишь добавляет ценности.

А вот главный, формирующий ценность факт: это личный мотоцикл знаменитого кино-каскадёра Бада Экинса, исполнившего трюк с мото-прыжком в картине “Великий побег” со Стивом Маккуином. Пока снималась картина, Экинс попросил доставить ему личный 649-кубовый мотоцикл, чтобы параллельно принять участие в старейшей гонке International Six Day Trial в классе Unlimited Capacity.

В итоге TR6SS Trophy завоевал золотую медаль, после чего был возвращён в Штаты, на родину гонщика, где использовался 27 лет, после чего был продан. Богатая история!

И вот в эти выходные полностью оригинальный, нереставрированный байк пустят с молотка. Дом Bonhams приложит к мотоциклу тот самый кубок и попросит за всё минимум 20-30 тысяч фунтов. Немного за легенду 60-х, но это лишь стартовый ценник, который легко может взлететь.

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button