Новости

В Google Maps при построении маршрута теперь можно выбрать мотоцикл, как тип транспортного средства

Популярный мировой сервис “Google Maps”, который многие используют в том числе и как навигатор, а так же для расчета вариантов преодоления того или иного маршрута тем или иным способом. До недавнего времени можно было выбрать общественный транспорт, автомобиль, а так же пешеходный маршрут, но теперь сервис дает возможность выбора мотоцикла.

К сожалению, данная опция разработана в Индии и доступна пока что только на территории Юго-Восточной Азии, а именно в в Индии, Индонезии, Малайзии, Мьянме, Гонконге, Тайване, Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах. В принципе, это не удивительно, ведь эти страны отличаются наибольшей плотностью мотоциклистов. При выборе режима “мотоцикл”, меняется не только сам маршрут, но и поведение программы – Google Maps начинает гораздо чаще давать подсказки, что положительно сказывается на концентрации над дорожной обстановкой. 

Google пока что использует Азиатский регион в качестве тестовой площадки и в скором времени планирует ввести вышеуказанный функционал и в остальных частях света. 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button