Новости

Встречаем новый электроцикл Lightning Strike 2019

Lightning Strike 2019

Lightning Motorcycle – известная всему миру благодаря единственной своей модели электроцикла Lightning LS-218, который по праву считается самым быстрым в своей категории и способен развить скорость в 351 км/ч, что собственно он и сделал аж в 2013 году на озере Бонневиль.

Все было бы хорошо, но основной проблемой продаж и мелкосерийности Lightning LS-218 была его цена, равная 39000$ или +/- 2530000 рублей. Кстати, именно небольшое производство помешало Lightning Motorcycle выиграть тендер на поставку мотоциклов в электросерию MotoGP, Moto E.

С сегодняшнего дня ситуация может измениться, ведь американцы представили бюджетную модель электроспортбайка  Lightning Strike 2019, которая так же технологична, но дешевле в 3 раза, пусть и менее мощная.

Lightning Strike 2019 2

Lightning Strike

В стандартной комплектации электроцикл Lightning Strike оснащен асинхронным электромотором с небольшой мощностью в 88 л.с., что не очень важно для электроциклов, и колоссальным крутящим моментом в 244 Нм, что действительно важно.

В качестве элемента питания Lightning Strike 2019 Standart получит батарею емкостью 10 кВт, на одном заряде которой он способен проехать от 110 до 160 км. в зависимости от режима использования. В стандартную комплектацию также войдет слабенькое 3.3 кВт-ное зарядное устройство, которое не в состоянии быстро возобновить запас энергии и хорошо подойдет для домашнего использования.

Lightning Strike – 12998$

Lightning Strike 2019 3

Strike Mid

Для более требовательных клиентов конечно же есть комплектация побогаче. Lightning Strike Mid оснащен уже батареей емкостью 15 кВт, которая тяжелее стандартной на 4.5 кг, но с ней Lightning Strike способен проехать уже 240 км. Правда увеличение дальности обойдется дороже на 3000$.

Lightning Strike Mid – 16998$

Lightning Strike Carbon Edition

Ну а для самых требовательных фанатов марки существует топовая комплектация Lightning Strike Carbon Edition, оснащенная уже 20-ти кВт-ной батареей, не только увеличивающей запас хода аж до 320 км., но и поднимающей мощность до 117 л.с.. Кроме того, топовая версия комплектуется уже 6.6 кВт-ой зарядкой, способной восполнить 50% заряда за 20 минут. Конечно, за все надо платить… Несмотря на карбоновое оперение, Lightning Strike Carbon Edition будет весить 219 кг. и стоить еще на 3000$ дороже.

Lightning Strike Carbon Edition – 19998$

Новый электроцикл Lightning Strike начнет продаваться в США уже в июле этого года, но у компании в планах открыть дилерские центры и в Европе, так что существует вероятность, что найдется энтузиаст, желающий поставлять их и на российский рынок, только вот стоить “Strike” будет тогда совсем уже других денег…

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button