Новости

Встречайте электроцикл SORA Generation 2!

SORA Generation 2_2

4 мая канадцы LITO Motorcycles представят новый байк SORA Generation 2. Дебют приурочен к десятилетию электрической модели.
Да, SORA уже десять лет. Впервые прототип электроцикла с таким именем компания выкатила в 2009 году, а в самом начале мая на калифорнийском слёте The Quail Motorcycle Gathering готовит трибьют – модель второго поколения. Крутую, убедительную и очень знакомую на вид.

SORA Generation 2

Со слов создателей, это – реинжениринг. Батарея стала более мощной, повысилась отдача, а запас хода вырос на 50 процентов (очевидно, к двумстам километрам, которые мог проезжать в городе прошлый SORA). Параллельно с этим разгон с нуля до 100 км/ч теперь происходит за короткие три секунды.

Над массой тоже поработали. Часть узлов и элементов SORA 2 выполнены из композитных материалов, что в свою очередь позволило добавить несколько приятных и не слишком тяжёлых мелочей. Таких, как, например, сиденье с электроприводом.

SORA Generation 2_3

В LITO Motorcycles уже промолвились, что соберут всего 20 электробайков. В остальном – ждём живого дебюта Generation 2 на Quail Motorcycle Gathering.

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button