Анонсирован 230-ти сильный гибридный мотоцикл Druid Sorcerer (4 фото) | IN-MOTO.RU
Новости

Анонсирован 230-ти сильный гибридный мотоцикл Druid Sorcerer (4 фото)

В последнее время только ленивый мотопроизводитель или стартапер не пытается вывести на рынок мотоцикл с электродвигателем, или же показать концепт, готовый к производству. Что же касается гибридных мотоциклов, то таких днем с огнем не сыщешь, есть разве что индийский TVS Zeppelin Cruiser, да и тот еще не встал в серию. Что же касается скутеров, то здесь дела обстоят получше, Honda уже продает гибридный PCX, ровно как и Piaggio вывела на рынок гибридные модели MP3 и даже скутер Vespa Elettrica X, который уже можно официально купить даже в России.

Новый гибридный спорт-турист от калифорнийской компании Druid Motorcycles будет производиться в 2-ух версиях, Druid Sorcerer Hybrid и Druid Sorcerer XEV, последний из которых будет обладать рядным двухцилиндровым двигателем, работающим вкупе с электромотором, которые в совокупности дадут впечатляющие 230 л.с. и запас хода в 320 км, в то время как электро версия Druid Sorcerer сможет похвастаться лишь 150-ю л.с.

Вопрос только в том, каким образом хлипкая подвеска и тормоза из однодисковые тормоза с нерадиальным суппортом из прошлого века будут контролировать такую мощность… 

 

Кроме того, оба мотоцикла будут обладать рамой с изменяемой геометрией, напечатанной на 3D принтере, правда как именно и что будет меняться, не поясняется, да и вообще, зачем это нужно на спорт туристе не очень понятно.

Вообще, компания Druid исторически занимается разработкой систем с искусственным интеллектом, и не удивительно, что Druid Sorcerer Hybrid будет снабжен одной из таких. Она носит имя Druid Prophet и будет непрерывно собирать информацию о условиях эксплуатации, стиле езды, погоде и т.п., настраивая мотоцикл таким образом, что бы предоставить владельцу идеальное сочетание мощностных характеристик и запаса хода.

Никакой другой информации ни о характеристиках, ни о стоимости компания пока не предоставляет, зато утверждает, что обе модели Druid Motorcycles будут доступны для предзаказа уже в мае этого года, следите за новостями.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button