Новости

BMW Motorrad патентует гибридный оппозитный двигатель

BMW R1200GS

Пару лет назад уже ходили слухи о скором появлении гибридного полноприводного BMW R1200GS с электродвигателем в переднем колесе, а в 2015 году такой концепт был показан на выставке EICMA компанией Wunderlich, а по ее окончанию даже активно тестировался.

Сейчас же, несмотря на выход нового поколения BMW R1250GS, основным обновлением которого является новый оппозитный мотор с технологией изменяемых фаз газораспределения (Shift Cam), баварцы продолжают смотреть в будущее модели, которое, нравится нам или нет, так или иначе будет связано с “озеленением” привычных двигателей внутреннего сгорания.

Первым шагом к электрификации стал опубликованный патент нового гибридного оппозита. Небольшой электромотор будет связан с основным планетарной передачей, передавая всю свою мощность по-прежнему на заднее колесо. Происходить все это будет естественно под контролем различных систем, ибо, как мы знаем, “Нм” в электродвигателях в избытке.

BMW R1200GS

Когда именно немецкий концерн планирует начать внедрение новой технологии в серийное производство пока не ясно, но, видимо, это произойдет в обозримом будущем и, возможно, мы уже увидим какой-нибудь прототип на осенних выставках. Ну а пока можно дружно выдохнуть и продолжать наслаждаться привычными двигателями, коих на наш век еще хватит.

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button