Новости

Ducati отзывает Panigale V4 из-за разбрызгивания топлива. Опять!

Ducati отзывает Panigale V4

Чуть более года назад, не успев появиться в свободной продаже, супербайк Ducati Panigale V4 сразу стал фигурантом отзывной кампании. Тогда, несколько мотоциклов просто сгорело до тла.

Причина была в клапане, расположенном в задней части бака, пропускавшем топливо, и в крышке бензобака, из-за плохой вентиляции которой при ее открытии происходил распыл топлива.

Прошел год, и итальянцы вновь запускают кампанию по отзыву вершины инженерной мысли марки. В этот раз под кампанию попали 1880 Ducati Panigale V4, Panigale V4 S, Panigale V4 Speciale и Panigale V4 R, выпущенные с 2017 по 2019 года.

Самое смешное, что причина вновь в заливной горловине, а точнее опять в ее вентиляции или отсутствии оной. В следствии этого топливо вновь разбрызгивается из-за избыточного давления внутри бака, что может привести к возгоранию.

Для устранения проблемы в сервис центрах Ducati будут модернизировать заливную горловину и систему вентиляции бака, но как именно не уточняется. Кампания запущена в США, но все мотоциклы Ducati Panigale V4 выпускаются на одном заводе, так что с большой вероятностью сервис бюллетень докатится и до остальных рынков, будьте внимательны.

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button