НовостиПрочееСпорт

“Гранд Тур Байкальская миля 2021” снова завершился рекордами скорости на льду!

Международный фестиваль скорости «Байкальская миля», который ежегодно проходит зимой на восточном берегу озера Байкал, по причине известных противоэпидемических ограничений был вынужден изменить свой формат и успешно прошел в виде автомотопробега «Гранд Тур «Байкальская миля 2021».

20 февраля 2021 года из Москвы от Музея Победы на Поклонной горе на озеро Байкал отправилось 17 экипажей, состоящих из участников фестиваля прошлых лет, новых команд, журналистов и блогеров.

Гранд Тур охватил почти всю Россию, пройдя по семи маршрутам, включая такие города, как Нижний Новгород, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Иркутск и многие другие.

По дороге экипажи посетили массу достопримечательностей нашей страны и в итоге прибыли в село Максимиха для того чтобы установить новые рекорды скорости на льду озера Байкал, и у них это получилось!

Самой запоминающейся была команда PROMOTO-MOTUL, которая при поддержке Indian Russia и BASK единственная привезла на лед мотоциклы, а так же первый в мире сноубайк на базе мотоцикла INDIAN FTR1200S, созданный собственным техническим центром!

Результативно все пилоты показали отличные результаты, перебив рекорды 2020 года, а самым быстрым пилотом стала Анастасия Бухинник, установившая новый рекорд в своем классе на отрезке в 1 милю!

Она смогла разогнать Indian Scout до 197 км/ч, задав новую планку для всех американских мотоциклов с мотором V-Twin до 1350 см³!

Анастасия, ровно как и команда PROMOTO-MOTUL, не собираются останавливаться на достигнутом и планируют установить новые рекорды Байкальской Мили в 2022 году!

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button