Новости

Итальянские мотоциклы SWM – новый бренд уже в РФ

Итальянские мотоциклы SWM_2

В этом году в России появились в продаже итальянские мотоциклы SWM, о которых, возможно, Вы никогда и не слышали. Зародившаяся в Италии в начале 80-ых марка вскоре была заморожена и обрела вторую жизнь в 2014 году за счет привлечения инвестиций от крупного китайского концерна Shineray Group. Текущий модельный ряд включает в себя эндуро, супермото, туристические эндуро и классические мотоциклы.

Итальянские мотоциклы SWM Ыгзукьщещ_2

Производство SWM расположено в Италии на бывшем заводе Husqvarna, освободившемся после переезда последней в австрийский КТМ. Техническим директором является Апелио Маччи, ранее возглавлявший Cagiva, Aprilia и, наконец, Husqvarna. Технический персонал завода также из Husqvarna. Но место производства и персонал — это ещё не всё, что роднит SWM и Husqvarna. Текущий модельный ряд эндуро и супермото практически полные копии легендарных Husqvarna эпохи Cagiva.

Если классические модели собираются крупноузловой сборкой из китайских комплектующих, поставляемых Shineray Group, то внедорожный сегмент производится и собирается непосредственно в Италии, по патентам и технологиям, выкупленным у Husqvarna вместе с заводом.

Итальянские мотоциклы SWM

Технически мотоциклы SWM оснащены не хуже своих конкурентов – на спортивных моделях используется тормозная система Brembo, японская подвеска KYB, жидкостное охлаждение, гидравлическое сцепление и прочие атрибуты серьезных эндуро байков.

А вот цена приятно удивит – четырехтактный эндуро мотоцикл SWM объемом 300 куб. см. с ПТС обойдется российскому покупателю в 522 000 рублей против 900 000 за аналогичный по кубатуре КТМ. Всё это делает итальянские мотоциклы SWM очень перспективным участником российского рынка.

Импортером марки в РФ является компания ООО «СВР Моторспорт» (Husqvarna, Camso), шоу-рум расположен в московском ТЦ «Формула Х». Доступны тест драйвы для всех желающих.

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button