WSBK

WSBK 2019: Результаты 8-ого этапа, Мизано

WSBK 2019: Результаты 8-ого этапа, Мизано

Восьмой этап чемпиона WSBK 2019 “Pata Riviera Di Rimini” в первый день преподнес неприятный сюрприз в виде дождя, причем такого, что первую гонку уик-энда останавливали аж два раза. С самого начала стало ясно, что за первое место будут бороться Джонатан Рэй и Алекс Лоуэс.

Собственно, так и произошло, Рэй сразу захватил лидерство и не собирался сдаваться, победа нужна ему, как воздух, разрыв с Баутистой все еще велик, но Алекс так же поддерживал очень высокий темп.

WSBK 2019: Результаты 8-ого этапа, Мизано_2

Долгое время он выбирал время для атаки, но удача от него отвернулась, в 12-ом повороте 9-ого круга Лоуэс отправился в гравий… В результате сложнейшей гонки первым к финишу пришел Рэй, вторым оказался его бывший напарник Том Сайкс, выступающий в этом году за “BMW WorldSBK Team” (первый подиум в сезоне), а третьим финишировал лидер чемпионата Альваро Баутиста.

WSBK 2019: Результаты 8-ого этапа, Мизано, Подиум

Второй день был гораздо лучше, дождя как ни бывало, и уже в утреннем спринте Альваро показал, что на сухом полотне в Мизано ему гораздо комфортнее. Стартовав со второго ряда, он достаточно быстро объехал всех, включая Рэя, и был уже недосягаем ни для кого.

Вторая гонка WSBK 2019 в Мизано должна была пройти для Альваро Баутиста как по маслу, именно так и произошло, но “маслом” оказался асфальт в 4-ом повороте, где Баутиста допустил досадную ошибку, в результате чего упал.

Естественно, этим сразу воспользовались все, кто только мог. Рэй возглавил гонку, а ему на хвост упал дерзкий Топрак Разгатлиоглы. Турецкий пилот, выступающий за “Kawasaki Puccetti Racing” постоянно прессинговал Рэя и даже несколько раз обходил его. Джоннатан не собирался сдаваться и буквально вырвал победу.

Третьим к финишу пришел Лион Хезлам, обеспечив Kawasaki первый в сезоне 2019 полностью “зеленый” подиум, а Джоннатан Рэй двумя победами смог сократить отрыв от Баутисты до ничтожных 16 очков. К слову, Альваро смог таки вернутся в гонку и финишировал 14-ым, заработав себе всего 2 очка.

 

Результаты 1-ой гонки WSBK 2019, Pata Riviera Di Rimini, Мизано:

Результаты 1-ой гонки WSBK 2019, Pata Riviera Di Rimini, Мизано

 

Результаты 2-ой гонки WSBK 2019, Pata Riviera Di Rimini, Мизано:

Результаты 2-ой гонки WSBK 2019, Pata Riviera Di Rimini, Мизано

 

Положение в чемпионате WSBK 2019, Pata Riviera Di Rimini, Мизано:

Положение в чемпионате WSBK 2019, Pata Riviera Di Rimini, Мизано

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button