WSBK

WSBK 2019: Джонатан Рей досрочно стал чемпионом мира!

WSBK 2019: Джонатан Рэй досрочно стал чемпионом мира!

Французский этап WSBK 2019, прошедший на этих выходных в Маньи-Кур, принес Джонатану Рею 5-ый титул чемпиона мира!

Не менее феерично выступил и молодой турок Топрак Разгатлиоглу, выступающий за TURKISH PUCCETTI RACING. Топрак провалил дождевую квалификацию и из-за этого стартовал аж с 16-ого места, но это его не особо смутило. Он сразу же начал прорываться вперед, “убрав” по дороге Чаза Девиса, после чего вступил в борьбу с Реем.

WSBK 2019 Toprak

Первым в это время шел пилот Yamaha Михаэль ван дер Марк, но всего за три круга до финиша он не справился с управлением, перетормозив в 5-ом повороте трассы, что привело к падению и сходу.

Таким образом Рей и Разгатлиоглу стали уже бороться за первое место и, несмотря на огромный опыт Джонатана, Топрак все же смог провести удачную атаку на последнем круге и финишировать первым!

Том Сайкс пришел к финишу третьим с отставанием в 6.839 секунды, а вот климат в команде Ducati похоже отбил у Баутисты желание всерьез бороться, в результате чего в первой гонке он финишировал пятым, а во второй и вовсе сошел с дистанции из-за столкновения с Разгатлиоглу. Впрочем Топрак так же покинул гонку после инцидента.

А вот Рей наоборот — проигрыш молодому турку никак не тронул его, да еще и досрочное чемпионство было на кону. Джонатан выиграл вторую гонку WSBK 2019 Маньи-Кур и забрал 5-ый титул чемпиона мира! Второе и третье места заняли Михаэль ван дер Марк и Алекс Лоуэс соответственно.

Результаты 1-ой гонки WSBK 2019 Маньи-Кур:

Результаты 1-ой гонки WSBK 2019 Маньи-Кур

Результаты 2-ой гонки WSBK 2019 Маньи-Кур:

Результаты 2-ой гонки WSBK 2019 Маньи-Кур

Положение в чемпионате после WSBK 2019 Маньи-Кур:

Положение в чемпионате после WSBK 2019 Маньи-Кур

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button