НовостиСнегоходы

Электроснегоход Aurora Powertrains eSled выходит на рынок

Электроснегоход Aurora Powertrains eSled выходит на рынок

Финская компания Aurora Powertrains, устраивающая туры на своих электроснегоходах eSled по Полярному Кругу, решила расширить свое присутствие в сфере и вывести их на глобальный рынок. От компании звучат громкие заявления из серии, что Aurora Powertrains eSled — это первый электроснегоход, но это не совсем так.

Во-первых, в прошлом году был представлен электроснегоход Taiga TS2. Во-вторых, Aurora Powertrains eSled — не совсем самобытная машина, а точнее, совсем не самобытная. Шасси, ровно как и дизайн, достался финам от канадского Ski-Doo Skandic, так что самое сложное они переняли от съевшей собаку на снегоходах, компании BRP.

Электроснегоход Aurora Powertrains eSled выходит на рынок

Возможно, а точнее даже скорее всего, это было верным решением, ведь разработав только лишь электро платформу, компания Aurora Powertrains лишилась борьбы с детскими болячками, с которыми неизбежно сталкиваются многочисленные старт-апы.

Электроснегоход Aurora Powertrains eSled предлагается на данный момент в двух вариантах. Оснащенный электромотором с мощностью 80 и 100 кВт, разгоняющим его до 98 или 104 км/ч. Разница, как видите, совсем несущественная, так что в чем смысл — не очень понятно. Запас хода так же совсем не радует, дальше чем на 40 км Вы не уедете, а точнее на 20, ведь надо еще вернуться…

Электроснегоход Aurora Powertrains eSled выходит на рынок

В общем и целом, учитывая еще и то, что цену на Aurora Powertrains eSled предоставляют исключительно по запросу, идея так себе… Он может быть и подходит для краткосрочного развлечения туристов, любующимися красотами Полярного Круга, но к выходу на мировую арену явно не готов…

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button