Новости

Kawasaki возрождает бренд Meguro с моделью K3 (+Видео)

Kawasaki возрождает бренд Meguro с моделью K3

Слухи об этом событии ходят уже несколько месяцев, и теперь стало точно известно, что Kawasaki все таки решило возродить исторически важный бренд Meguro, ведь именно он положил начало всему мотоциклетному направлению концерна Kawasaki.

Kawasaki возрождает бренд Meguro с моделью K3

Скорее всего, Вы не слышали о Meguro вообще ничего, ведь бренд перестал существовать в 1964 году, будучи поглощенным Kawasaki. Компания Meguro начала свою деятельность еще в начале 1920-х годов, как металлургический завод. Когда экономика США рухнула, вызвав Великую Депрессию, руководство Мегуро инвестировало в Harley-Davidson.

Они начали с создания коробок передач, а в итоге в 1935 году выпустили свой первый мотоцикл, 500-кубовый Meguro Z97. К сожалению, выпуск Z97 закончился, не успев начаться, ведь мир поглотила Вторая Мировая Война, но Meguro Z97 произвел неизгладимое впечатление, все еще считаясь ранней вехой японской инженерии.

Kawasaki возрождает бренд Meguro с моделью K3

В конце 40-ых Meguro возобновило производство, а в начале 50-ых завод начал производство мотоцикла Meguro T1, производящегося по лицензии BSA, повторяя британскую модель А7. Не смотря на успех модели, отголоски войны давали о себе знать, и компания все же испытывала финансовые трудности, в результате чего на тот момент авиастроительная компания Kawasaki купила большую часть Meguro, образовав концерн “Кавасаки-Мегуро”, а в 1965 году Kawasaki полностью поглотила Meguro.

Kawasaki возрождает бренд Meguro с моделью K3

Итак, Meguro K-3 — это копия Kawasaki W800, которая уже производится только для японского рынка. Тем не менее, Meguro K-3 выглядит, на наш взгляд, изящнее, да и по мотору он чуть мощнее (52 л.с. вместо 48 на W800).

Kawasaki возрождает бренд Meguro с моделью K3

Конечно, бренд с 1 моделью да еще и на моно рынке обречен. Тем не менее, Kawasaki регистрирует торговую марку Meguro по всему миру, а это значит, что скорее всего этот бренд выбран для чего конкретного, а точнее для ответвления одного из направлений или сегментов мотостроения Kawasaki в будущем.

Kawasaki возрождает бренд Meguro с моделью K3

Другими словами, возможно все, что угодно, от премиум сегмента, куда с названием “Kawasaki” не попасть никогда, до электроциклов. Как будет, покажет лишь время. Следите за новостями.

*** Друзья, по техническим причинам нам пришлось удалить свой YOUTUBE канал и создать НОВЫЙ!

Так как раскрутить канал с нуля очень непростая задача, мы просим вас поддержать канал ИНМОТО подпиской, а выходящие на нем видео лайками и комментариями!

Спасибо всем за поддержку, мы благодарим вас за то, что Вы нас читаете и смотрите, до новых встреч на сайте и на YOUTUBE!

Ссылка на подписку:

https://youtube.com/channel/UCVUro2TZVxkhdEN4nC1VSjA?sub_confirmation=1

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button