Новости

Конец эпохи: Объявлены даты полного перехода на электродвигатели

Электрическая революция грядет, и наступит она раньше, чем мы могли подумать. Ни для кого не секрет, что многие компании и страны, в частности Евросоюза, уже объявляли 2040-ой год  точкой перехода. И это казалось нормальным, вроде бы 20 лет не так мало, но недавно многие страны пересмотрели свою позицию и сдвинули его не на пару, а сразу на 10 лет.

Таким образом, большинство стран с развитым моторынком перестанут продавать новые мотоциклы с ДВС уже через 10 лет. Причем внутри каждой страны будут города, которые сделают это еще раньше.  И действительно ни для кого это не станет проблемой, в модельном ряду всех производителей либо уже серийно, либо в виде прототипов есть электроциклы, даже электрический Урал уже есть.

Что это значит? Безусловно, речь не идет о запрете использования техники с двигателями внутреннего сгорания, а лишь о запрете на продажу новой. Но, учитывая это, абсолютно все мировые производители просто перестанут ее производить, и через какой-то, причем довольно короткий срок, вторичный рынок просто умрет, так как уже не будет в должном объеме ни запчастей, ни сервисов, ни потребности в ней.

Многие сейчас улыбаются и думают,что нас это не коснется, ведь Россия вроде бы не собирается переходить на электромоторы в такие короткие сроки. Но дело здесь совсем не в самом законодательном переходе, а в том, что российский рынок, ровно как и рынки оставшихся стран, не объявлявших о скором переходе, настолько малы, что ни один производитель не будет ради них что-то делать. Одна только Германия продает в +/- в 40 раз больше мотоциклов, чем Россия…

Да и отсутствие инфраструктуры так же совсем не помеха. Поверьте, мы и сами не заметим, как на каждом углу каждого города, как грибы вырастут станции быстрой подзарядки, ну а мы, выходя из дома, будем выдергивать из розетки некий электроцикл или автомобиль, и бесшумно уезжать по своим делам…

Даты перехода на электродвигатели по странам:

Даты перехода на электродвигатели по городам:

Теги

Похожие материалы

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button