Немецкий суд постановил, что Alpinestars все-таки нарушили патенты Dainese | IN-MOTO.RU
Новости
Тренды

Немецкий суд постановил, что Alpinestars все-таки нарушили патенты Dainese

Примерно полтора года назад мы уже писали о том, что итальянцы из Dainese выиграли у Alpinestars суд на тему технологии производства и патентов на встраиваемые в экипировку подушки безопасности. Но в Alpinestars сдаваться не собирались и, соответственно, подали апелляцию, которая в итоге тоже была проиграна в Мюнхенском Апелляционном Суде.

Поскольку технология Tech Air, ровно как и D-Air, является передовой на рынке в области безопасности, обе компании не собираются сдаваться и будут биться до конца, который, по всей видимости близок. У Alpinestars остался один шанс – последняя инстанция в лице Федерального Верховного Суда Германии, и поверьте, они туда пойдут.

Это в свою очередь значит, что предстоит еще пару лет тяжбы, после которой уже окончательно будет решено кто прав, по крайней мере на территории Германии, которая является одним из самых емких рынков. Впрочем, решение немецкого суда вполне может стать прецедентом и для других стран, таких как Великобритании, Франции, Италии и так далее. Потери могут быть огромными – Alpinestars придется не только изъять из продажи свои Tech Air, но и компенсировать Dainese все потери, связанные с нарушением патентов, если таковое будет в итоге доказано. 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button