Новости

Triumph подтвердил выпуск Rocket III TFC 2020!

Triumph Rocket III TFC_2

Triumph наконец-то подтвердил серийный выпуск заряженной версии нового поколения Rocket III с индексом “TFC”. Почти 5 месяцев парни из Хинкли дразнили фанатов марки и, наконец, чудо произошло!

Самый мощный мотоцикл марки Triumph сойдет c конвейера в начале 2020 года, тогда как обычная его версия явится миру в конце 2019. Основным преимуществом Triumph Rocket III TFC перед всеми серийными двухколесными остается его гигантский рядный 3-ех цилиндровый двигатель, объем которого составит 2458 см³!

Такой показатель сразу же делает его претендентом на целую кучу рекордов, а так же мотоциклом с самым большим объемом двигателя в мире! (Конечно, среди серийных моделей, производители с мелкосерийными монстрами вроде Confederate в зачет не идут.)

Показатели 2.5 литрового сердца Triumph Rocket III TFC так же впечатляют – 167 л.с и, внимание, 223.7 Нм крутящего момента, что безусловно делает его самым мощным Триумфом в истории.

Конечно, таких показателей нельзя было добиться без вмешательства в мотор, в данном случае минимального – максимальное количество оборотов, или в народе “красная зона”, было повышено, благодаря титановым клапанам, а также прямоточной титановой выхлопной системой с карбоновыми slip-on-ами.

Безусловно, с таким КПД должно справляться и шасси, и тормозная система и электроника. Именно по-этому Triumph Rocket III TFC 2020 получил угловую систему ABS, квикшифтер и блиппер, систему помощи старта на подъеме, 4 режима работы мотора, многоуровневый трекшн контроль и еще ряд функций вроде коннекта с гаджетами.

Triumph Rocket III TFC 2020_3

Что касается подвески – вопросов так же нет, 47-ми мм видка Showa с полным набором регулировок, ровно как и подобный по функционалу моноамортизатор справятся и с массой, и с мощностью нового британского монстра.

Отдельное внимание заслуживают тормоза. Естественно, здесь установлены радиальные моноблоки Brembo, но что бы вопросов не было вовсе, британцы выбрали суппорты, много не мало, от Ducati Panigale V4, а именно модель Stylema!

Triumph Rocket III TFC 2020 будет выпущен тиражом в 750 экземпляров, и это, видимо, будет единственным препятствием для желающих его приобрести, ну а 25000£ (в Европе) или 2100000 руб. – это так, мелочи…

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button