Новости

Представлен Ducati Streetfighter V4 / V4S 2020

Представлен Ducati Streetfighter V4 / V4S 2020

Ну наконец-то! Итальянцы все же представили одну из самых ожидаемых новинок года — Ducati Streetfighter V4 / V4S 2020. Почему все же? Да потому что поначалу было очень много шума вокруг предстоящей новинки, а вот после трагической гибели Карлина Данна, несправившегося с управлением прототипа на гонке Pikes Peak в этом году, все разговоры про новый итальянский стритфайтер велись исключительно шепотом и в темных переулках, а сам выход модели был под вопросом.

Представлен Ducati Streetfighter V4 / V4S 2020

Тем не менее, на большой презентации Ducati, в ходе которой были представлены еще несколько проходных моделей, лично сам генеральный директор Ducati, Клаудио Доменикале, рассказал о новом звере, который должен буквально разорвать рынок нейкедов.

Итак, к делу. Ducati Streetfighter V4 2020 будет выпускаться в двух версиях, обычной и с литерой “S”, которая по своей сути несет в себе лишь полуактивную электронную подвеску Öhlins и кованые колеса Marchesini, срезающие 2 кг от массы мотоцикла (снаряженная масса Ducati Streetfighter V4 — 201 кг, V4S — 199 кг.). Других отличий у простой и заряженной версий нет, ну разве что цена, но об этом чуть позже.

Представлен Ducati Streetfighter V4 / V4S 2020

По своей сути Ducati Streetfighter V4 2020 — это раздетый Ducati Panigale V4. Он оснащается ровно тем же мотором Desmosedici Stradale объемом 1103 см³ с отдачей в 208 л.с. на 12,750 об/мин и 123 Нм на 11,500 об/мин. Но сам характер мотоцикла, как принято в данном классе, изменен в пользу “мяса”, которого здесь сильно больше, к примеру на третьей передаче.

Помимо мотора, новый большой Streetfighter V4 получил и весь пакет электроники от титулованного спортбайка. Он по-прежнему позволяет уходить в управляемый занос, благодаря системе Ducati Slide Control (DSC), Cornering ABS спасет от лоусайдов. DSC имеет две разные настройки: переключение с  уровня 1 на уровень 2 приводит к упрощению управления ручкой газа, с которой в противном случае было бы трудно совладать простым смертным.

Уровни вмешательства DSC могут быть изменены путем доступа к специальному меню, в котором также могут быть настроены DOT EVO и DWC EVO. Также возможно настроить прямое управление DSC через кнопки прямого доступа на левом пульте мотоцикла и двухсторонний квикшифтер, который учитывает даже углы наклона и не позволит сделать что-то не так.

Представлен Ducati Streetfighter V4 / V4S 2020

Про режимы езды долго говорить не будем. Естественно они есть (Race, Sport, Street), ровно как и вилли и лаунч контроль. В общем электроники вам хватит точно с головой! Что касается дизайна — лично меня смущает диодная “монобровь” и 4 (ЧЕТЫРЕ Карл) винглета, когда на Panigale V4 их всего два.

Представлен Ducati Streetfighter V4 / V4S 2020

Инженеры заявляют, что они дают 28 кг дополнительной прижимной силы на 270 км/ч. Но кому они нужны на нейкеде? Мода — ничего не поделаешь… Но в целом все органично злобно, так что Ducati Streetfighter V4 2020 придется по вкусу многим, если не всем фанатам марки.

А вот по карману он будет далеко не всем. Ducati Streetfighter V4 стартует в Европе с отметки в 19990 Евро. Прибавьте к этому +/- 50% и получите российский ценник. Насколько он хорош, мы узнаем уже 5-ого ноября, ибо увидим его воочию на миланской выставке EICMA 2019, следите за новостями и нашими соц. сетями, мы расскажем обо всем!

Теги

Похожие материалы

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button