Новости

Карлин Данн погиб после аварии на гонке Pikes Peak

Карлин Данн погиб после аварии на гонке Pikes Peak

Легендарный гонщик из команды Ducati Spider Grips, 36-летний Карлин Данн, скончался  после аварии на финише гонки Pikes Peak. Карлин Данн был первым мотоциклистом, который вышел из 10 минут на Pikes Peak International Hill Climb. Это достижение он совершил еще в 2012 году, выступая на Ducati Multistrada 1200, после чего выиграл еще 4 гонки.

В этом году он вновь хотел установить лучшее время на недавно презентованном Ducati Streetfighter V4. Карлин провел 3 успешных заезда и был полностью готов к победе. Подробностей произошедшего пока нет, известно лишь, что на финише произошла авария, после которой Карлин скончался от полученных травм.

Смерть на гонке Pikes Peak

Совет директоров Pikes Peak International Hill Climb: “Pikes Peak International Hill Climb проводится уже 97 лет За это время она принесла неоднократную радость победы, разочарование неудачи и теперь, неожиданное горе от потери человека, чья любовь к гонке привела его в Пайкс Пик.

“Мы скорбим о трагической смерти Карлина, и он навсегда останется в наших сердцах, как часть семьи Pikes Peak International Hill Climb. Карлин запомнится, как добросердечный наставник с духом соперничества. Он был мягким и вдумчивым человеком, который западал в душу каждого, кто встречал его. Мы всегда будем помнить его заразительную улыбку и искреннюю любовь к спорту”. 

“Карлин был частью нашей семьи и одним из самых искренних и добрых людей, которых мы когда-либо знали. Его любовь к мотоциклам запомнятся навсегда”, –  Джейсон Чиннок, генеральный директор Ducati North America.

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button