MotoGP

MotoGP 2019: Результаты Гран-При Голландии (Ассен)

MotoGP 2019: Результаты Гран-При Голландии (Ассен)

Пилотам Yamaha, видимо, нужен был некий допинг, что бы привезти японскому производителю подиум, причем сразу два. На Гран При Голландии и Маверик Виньялес, и Фабио Куартараро подтвердили предгоночное утверждение Марка Маркеза о том, что Ассен – лучший трек, чтобы Yamaha показала результат.

MotoGP 2019: Результаты Гран-При Голландии (Ассен) Подиум

Маверик пришел к финишу первым, не смотря на то, что большую часть гонки новичок чемпионата, француз Куартараро лидировал. Недостаток опыта не позволил ему удержать победу. Оба пилота Yamaha, хоть и из разных команд, использовали твердый компаунд задней покрышки, тогда как Марк Маркез выбрал мягкий состав.

MotoGP 2019: Результаты Гран-При Голландии (Ассен) Маркез

Виньялес смог оторваться от Марка, и принес своей команде “Monster Energy Yamaha MotoGP” первую победу в сезоне и переместился с 11 на 7 место в общем зачете.

Претендент на звание чемпиона мира, Андреа Довициозо, финишировал четвертым с серьезным отставанием от лидера в 14 сек., но сумел сохранить 2-ое место по итогам всего чемпионата с результатом в 116 очков.

MotoGP 2019: Результаты Гран-При Голландии (Ассен) Довициозо

Валентино Росси, стартовавший с 14 места не смог показать себя, и во время борьбы с Никогами столкнулся с ним в 8-ом повороте, в результате чего оба сошли с дистанции.

MotoGP 2019: Результаты Гран-При Голландии (Ассен):

MotoGP 2019: Результаты Гран-При Голландии (Ассен)_2

 

Положение в чемпионате MotoGP 2019 после Гран-При Голландии (Ассен):

Положение в чемпионате MotoGP 2019 после Гран-При Голландии (Ассен):

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button