Новости

Представлен новый карбоновый мотошлем Klim F5 Koroyd! (16 фото + видео)

Компания Klim, являющаяся одним из лидеров в сегменте туристической и снегоходной экипировки, представила новый шлем, предназначенный для активной езды как на off-road мотоциклах, так и квадроциклах и снегоходах.

Klim F5 Koroyd разработан на базе стандартной модели F5, но с применение некогда инновационного материала Koroyd, представленного в 2015 году, который существенно лучше работает на поглощение и распределение энергии удара, нежели широко применяемый пенополистирол. 

Благодаря своей структуре, Koroyd гасит энергию удара примерно на 30% эффективнее, что существенно снижает риск серьезных травм при падении.

Ранее Koroyd широко применялся в велосипедных шлемах, а также в различных защитных элементах, теперь же очередь дошла и до мотоиндустрии. Структура материала напоминает пчелиные соты, но состоит он из множества трубок сплавленных друг с другом, при этом каждая из них производится путем совместной экструзии двух полимеров.

В результате мы получаем легкий, гибкий и дышащий материал, идеально подходящий для мотоциклистов. Klim F5 Koroyd может похвастаться 18-ю впускными и 8-ю выпускными вентиляционными каналами и тремя размерами карбоновой скорлупы.

Klim F5 Koroyd поступил в продажу с ценой в 650$, что дороже обычного F5 на 150$, но даже на сайте производителя красуется надпись “out of stock”, и когда именно он появится в наличии не очень понятно…

{youtube}https://youtu.be/2SHfjsUxg_c{/youtube}

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button