Новости

Работа над ошибками: Royal Enfield Himalayan 2018!

Индийский производитель Royal Enfield вновь выкатил свой провалившийся туристический эндуро с громким названием “Himalayan”. Индусов традиционно не смущают даже кругосветки на обычных классических Royal Enfield, правда зачастую они берут с собой еще один мотоцикл, аккуратно разложенный по кофрам, но в случае с Royal Enfield Himalayan даже сам производитель признал массу недоработок и снял его с производства в начале 2017 года. Точнее говоря, суд заставил признать, когда один из владельцев заявил о более чем сорока дефектах.

Итак, что изменилось в Royal Enfield Himalayan в 2018: инженеры провели кропотливую работу, долго трудились и… заменили карбюратор на инжектор, на этом, собственно, все. То же шасси со стальной рамой, телескопической вилкой с ходом 200 мм и задним моноамортизатором с ходом 180 мм., размерность колес тоже осталась прежней 21/17 где последнее не принесет ничего, кроме проблем с поиском ADV резины. Силовая установка так же без изменений, одноцилиндровый двигатель объемом 411 см3 с воздушно-масляным охлаждением и отдачей в 24.5 л.с. и 32 Нм момента, что мало даже для современных 250-ти кубовых моторов.

Производитель утверждает, что больше то и не надо, все для надежности. Вес так же не изменился и составляет 182 кг. Без изменений и приборная панель от истребителя Второй Мировой – та же куча стрелок и ламп и тот же компас, видимо для того что бы можно было оторвать приборку и пробираться с ней через лес к цивилизации, когда потребуется.

Так или иначе, Royal Enfield со своим бюджетным туристом собрался на Американский и Австралийский рынки, так что вполне вероятно, что индусы подтянули качество и если это так, то при цене в 4499$ он однозначно найдет свою нишу.

Теги

Похожие материалы

2 Комментарии

  1. Ребят, а ничего, что на Ютубе полно роликов от путешественников, которые на Royal Enfield Hymalaya BS4 проезжают “кругосветки”? И все в один голос говорят, что лезть в “жопу мира” можно только на нём. Безотказен. Удобен. Прост в обслуживании.

  2. Ничего, вполне возможно, что после доработок и устранения откровенных дефектов, Royal Enfield Himalayan стал нормальным мотоциклом, насколько это возможно за эти деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button